LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

вопрос про сендмейл

0

0

обычно стоит relay и разрешено писать извне с конкретных определенных прописанных в access адресов. Но у провайдеров настройки релея таковы, что можно писать, пользуясь своим почтовым ящиком, из любой точки мира, но почтовый адрес одинаков. И в то-же время у них открыт релей. Вопрос, как сендмейл настроить так, чтобы можно было писать письма из любой точки мира, пользуясь своим почтовым ящиком. Как эта штука хотя-бы называется? И где про неё можно прочитать?

anonymous

"И в то-же время у них открыт релей" - всмысле я хотел сказать "И в то-же время у них закрыт релей"

anonymous
()

поконкретнее, плиз, что значит "у провайдеров настройки релея таковы, что можно писать, пользуясь своим почтовым ящиком, из любой точки мира, но почтовый адрес одинаков"? фиг из любой точки мира ты выкачаешь почту с ящика на сервере своего провайдера...

Horez
()

если я прально тебя понял, копать нужно в сторону smtp auth

glush
()

Kak ja ponjal problema v tom 4to kogda ti nastraivaiesh mail klient na kompjutere kotorij naxoditsja v setke drugovo provaidera to on nedaet tebe proverit po4tu smisl takov 4to 4asto delajut tak 4tobi po4tu mogli proverjat i otpravljat tolko s tex ip kotorie prinadlezhat etomu provaideru edinstvennij vixod eto prosit provaidera 4tobi on prikrutil web interface k svoei po4te

anonymous
()

угу, верно поняли. Я хочу простой вещи, чтобы люди могли почту с меня брать и отсылать через меня откуда угодно. А провайдеров много, всех не попросишь. про SMTP аутентификацию слышал, но не юзал. В чем смысл SMTP аутентификации, когда юзер отправляет почту, ему выдается окошко с просьбой подтвердить пароль на пользователя. Т.е. уходит почтовику пароль(в каком виде не ясно, но вдруг защита такая-же как у телнета), и после подтверждения пароля открывается релей. Такой штуки не видел. Можно по другому сделать, типа юзер может отправить одно письмо за 5 секунд. т.е.не поспамишь просто так... опять же это все настраивать как-то нужно. Обидно, что нет такой шняги... :(

Спасибо за ответы!

anonymous
()

угу, верно поняли. Я хочу простой вещи, чтобы люди могли почту с меня брать и отсылать через меня откуда угодно. А провайдеров много, всех не попросишь. про SMTP аутентификацию слышал, но не юзал. В чем смысл SMTP аутентификации, когда юзер отправляет почту, ему выдается окошко с просьбой подтвердить пароль на пользователя. Т.е. уходит почтовику пароль(в каком виде не ясно, но вдруг защита такая-же как у телнета), и после подтверждения пароля открывается релей. Такой штуки не видел. Можно по другому сделать, типа юзер может отправить одно письмо за 5 секунд. т.е.не поспамишь просто так... опять же это все настраивать как-то нужно. Обидно, что нет такой шняги... :(

Спасибо за ответы!

anonymous
()

anonymous
()

SMPT AUTH - хорошая штука. Поддерживется, например, MD5 и иже с ними посему с секурностью при грамотной настройке проблем нет. Где и как настроить - зависит от сервера, по сендмылу есть на сайте. По кумылу - тоже. Насчет остальных - я просто с ними не копался, но должно быть. Так же есть еще POP-before-SMTP - клиент коннектится на ПОП3 сервер, авторизуется и после этого для его ИП открывается ИП. Для кумыла есть приблуда в дистре, для остальных - не копал, но опять же - должно быть. Хотя в данном варианте возможность такого еще зависит и от твоего POP3 сервера.

Nefer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.