LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

vlan+iptables+cbq+dhcpd+dns+ipac+squid - ДОДЕЛАЛ!!!

0

0

Привет интересующимся. Доделал сеть (см. мои предыдущие постинги) для предоставления
доступа в Инет по ethernet, с полной изоляцией клиентских локалок друг от дружки без фенек
по 5000 бачей и установки 100 сетевых карт в машину :) Шейпинг, учет трафика, прокся - без
особенных изысков.

Если я получу здесь 5-10 ответов типа "давай делись, как делал", сляпаю howtoшку и запощу.

Удачи!
я.

Вот лично мне очень интересно, как блокировать локалку от сети +
DHCPD (настройка).
Меня в принципе не очень интересует конфига dhcpd, а то, почему у меня эта сволочь пишет DHCP: SERVER: exiting

При том, что все-таки по-моему конфига правильная.

И между делом: как DHCPD распознает, по каким равилам определять, какой IP-адрес выдавать (в соответствии с каким правилом)?
К примеру, идет сообщение от машины на 255.255.255.255 с запросом: "ДАЙТЕ МНЕ АДРЕС!!!". Как dhcpd определит, какой адрес давать? Смотреть, на какое устройство пришел запрос?
А если, к примеру, ed0 имеет 100 алиасов с разными IP адресами?
Как он определит, какому правилу в /etc/dhcpd.conf соответствовать?

А "полная изоляция клиентов друг от друга": уж не к разным ли сетям ты их коннектишь, используя все тот же dhcpd? Тогда виндовая машина точно никого видеть не будет (наверное).

Utandr
()

а вот я бы неотказался от подробной информации о CBQ (точнее как разать UDP , TCP , входящий , исходящий трафик) о ipac и vlan , пиши ! Скинь на сайте какомнить - тут ссылку оставь , поверь мне , тебе будут только рады !

anonymous
()

давай пиши всем будет интересно

GPF
()

Да вот от CBQ не отказался бы , и чтоб подробненько что к чему :

anonymous
()

А Vlan что такое? Мне интересно было бы узнать

anonymous
()

зачем мучаешь народ - делись инфой ;-)

Ruwa
()

Пиши ! Ждем !

anonymous
()
25 апреля 2002 г.

Хочу howto !!! или на mail: admin@sport-express.spb.ru

anonymous
()
21 июля 2002 г.

Спасибо тебе большое Billi, открыл глаза. Благодаря тебе у меня руки выросли от туда от куда положенно :-) Слава Billi аминь.

anonymous
()
26 сентября 2002 г.

шикарное HOWTO :))) URL, URL, URL и с десяток слов :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.