LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ipchains и FTP....

0

0

я по сути только начинаю рулить и на некоторые вопросы не нахожу ответа даже в howto... Вот вопросик - разрулил я FTP, открыл для него 20 и 21 порты - нифига... Смотрю логи, а там задействованных портов уйма.. так вот, или я чегото не допонимаю :( или о какой защите может идти речь если для FTP надо открывать чуть ли не все порты...

FTP работает в двух режимах - нормального канала данных и пассивного В режиме нормального канала данных данные передаются по порту 20. А в режиме пассивного канала данных сервер сам устанавливает соединение с клиентом используя непревелигированные порты поэтому нужно открыть непревелигированные порты на сервере для запросов опять таки с непревелигированных портов в цепочках Input и output. Единственное что можно сделать это поставить проверку на отсутствие флага --syn в цепочке output. Это очень неприятная фича, которая фактически открывает все твои непревелигированные порты, но другого выхода нет. Поэтому надо явно запрещать доступ на сервисы используещие непревелигированные порты ПЕРЕД эти правилом для FTP.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.