LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Флатпак забивает кэшем всё пространство на диске

,

0

4

Собственно, проблема в заголовке. Раньше такого никогда не было, но после очередного обновления Суси начались траблы. Несколько раз удалял вручную, один раз даже не смог залогиниться, пришлось со сторонней системы сносить. Пока решил проблему, просто запретив писать в /var/lib/flatpak/repo/tmp/, где оно хранит свой кэш. А вообще с чем это связано, как решать?

как решать?

Снести этот рак и не пользоваться =) Ну или отключить кеш если это возможно (см документацию).

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

один раз даже не смог залогиниться

Говорят им, говорят «не ставьте систему на один раздел», а они не слушают :)

anc ★★★★★
()
~> du -sh /var/lib/flatpak/repo/tmp/
7,7M	/var/lib/flatpak/repo/tmp/
~> flatpak list --app | wc -l
55

Что-то тут не так, пиши багрепорт.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Может он там OO собирает или Firefox какой-нибудь.

urxvt ★★★★★
()

Так это для него нормально. За это и не любят Flatpak. Кэш периодически чисти и всё, вот и всё решение.

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

В жизни не чистил никакого кэша, каталог /var/lib/flatpak/repo/tmp меньше 10 мб. Реально тут что-то не так.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slepoy_pew

Вообще, там хранится не сам кеш, а кеш индексных файлов репок. Ты ничего такого экзотического не подключал?

Aceler ★★★★★
()

Отличная технология. В конкурентах по глюконутости и ненужности только snap и wayland.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Бета-репу Гимпа, ну и Флэтхаб, но там полно огромных файлов на полгигабайта с нечитаемыми названиями.

slepoy_pew
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

У всех, как и у меня всегда до этого, работает без единого глюка. Это тебе не деб, который полсистемы норовит снести через раз. Чем именно я в этот раз провинился, пока не знаю. Впрочем, быстрофикс с запретом писать в этот каталог вообще работает, знаешь ли. Но хочется до причины докопаться.

slepoy_pew
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.