LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Шпион для админа...

, ,

0

2

Здравствуйте. Q. Как записать ВСЕ действия пользователя подробно - запуск-закрытие программ, перемещение-изменение размеров окон… ?

Помнится где-то встречалась прога (еще для WinXP), что записывала ВСЕ действия подробно. И выдавала сие в текстовом формате, который несложно редактировать как угодно вручную. Т.е. получается некий скрипт-программа, что повторяет все записанные (отредактированные) действия.

Ответ на: комментарий от adn

Задача: Получить программу-скрипт-… с возможностью простого редактирования в дальнейшем.

Например:

Запуск программы - размещение окна в определенном месте экрана. Запуск следующей программы - … И т. д.

kostamay
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostamay

За шпионаж тебя посадят. Не шпионь. Желаемое реализуется утилитами для Xorg для логирования графических манипуляций и иными утилитами для получения информации о процессах и файловой системе.

с возможностью простого редактирования в дальнейшем.

Просто не получится тебе нужны «ВСЕ действия подробно»

Запуск программы - размещение окна в определенном месте экрана. Запуск следующей программы - … И т. д.

- Вань, а Вань!
- Чво?
- Сходи в магазин Вань
- Что купить?
- Буханку, батон и т. д.
- ...?
- Мань?
- Вань?

А так в гугле, «Линукс, как узнать размер окна», «Линукс как узнать состояние файла/лов», «Линукс как записать нажатие клавишь», «Линкс как получить список процессов» и т.д. =)

Есть коммерческие решения для наблюдения за работниками, копать в эту сторону.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)
Ответ на: удаленный комментарий

Ух, как же мне после прочтения поста захотелось какую-нибудь простенькую хрень наваять, шобы у ТС в логе мпх красиво нарисованным получался.
PS

который собирается записать все действия @serg002 чтобы его заменить.

Была какая-то драма?

anc ★★★★★
()

Подскажите, пожалуйста, где увидеть конкретный материал по теме.

Учебники по погромированию + документация по онтопику.
Учитесь, да обрящите.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да – Бесплатный суппорт новорегов

ЧСХ, serg002 не стесняется вести себя как новорег и создавать кучу топиков с тупыми вопросами, а когда ему на это указываешь – огрызается. А мне по фану его провоцировать :).

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Да – Бесплатный суппорт новорегов

Эту вспомнил, смотрю я даже отметился в ней. :)

ЧСХ, serg002 не стесняется вести себя как новорег и создавать кучу топиков с тупыми вопросами, а когда ему на это указываешь – огрызается. А мне по фану его провоцировать :).

:)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это ты не про подсветку я так понял, да надо логировать каждый пиксель, запись экрана называется =) А так, достаточно просто записывать весь ввод с мышки и клавы, и дампить весь трафик. Потом всё можно будет воспроизвести как демку =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А так в гугле, «Линукс, как узнать размер окна», «Линукс как узнать состояние файла/лов», «Линукс как записать нажатие клавишь», «Линкс как получить список процессов» и т.д.

Прям нарисовался перед глазами ТС с последними двумя седыми волосинками набирающий трясущимися руками «линукс а как...» :)

anc ★★★★★
()

«Под винду autohotkey, там есть запись.»…

Курить подобную запись уже пробовали?

Существует ли подобная программа (скрипт …) в Linux ?

Конечно же... НЕТ! Linux это ядро! Набейте себе татуху на лбу, если забываете.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А так, достаточно просто записывать весь ввод с мышки и клавы, и дампить весь трафик.

Мне в этой жизни довелось писать кейлогер под оффтопик, муторная тема разгребать логи нажатых клавиш, я собстно поэтому и написал про недостатки.
ЗЫ Предупреждая вопросы. Не столько по собственной воле, сколько по заказу руководства клиента и он(заказ) оказался ну ооочень в тему. Касалось это только одного пользака, трищ немного на н-цать рук пытался играть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Основная шпионская программа под линукс называется xeyes.

А в ней все баги с прошлого тысячелетия поправили? Я без шуток, в прошлом тысячелетии «неожиданные эффекты» не очень сложно было получить.

anc ★★★★★
()

За условные $$$ можно заказать все что угодно, но думаю, вы не по адресу обратились с данной проблемой. Вам в сторону ru-board, смотреть. Думаю готового на 100% рецепта нет, как и программы-скрипта. Здесь еще больше зависит на каком уровне нужно «cтучать» и какие имеено действия - недействия фиксировать.Если сами ответите на данный вопрос, то может и появяться варианты куда копать. И еще умственные способности «админа», тоже стоит учитывать...

nager
()
Ответ на: комментарий от nager

ru-board конечно ресурс.

И …

Нет никакой задачи «стучать».

Тупо, в лоб.

Я (любимый и единственный) постоянно топаю клаву:

1.___Ctrl+Alt+t

start my terminal

2.___Передвинул окно в нужное мне место на экране.

Далее (в открытом терминале):

3.___kosta@comp:~$ aa b0 M 45 pn M 8

ну и-или «бла-бла-бла…»

4.___Передвинул окно в нужное мне место на экране.

5.___Ctrl+Alt+t

start my terminal (снова. И другое окошко)

6.___Передвинул это окно в нужное мне место на экране.

Далее (во втором открытом (и передвинутом) окне):

7.___kosta@comp:~$ aa b0 M 45 pn M 8 sr

8.___Передвинул окно в нужное мне место на экране.

Ну и тому подобное…

Запустил, передвинул-расместил, что-то там скомандовал. Запущенное тоже передвинул-расместил… И снова, и снова…

Как записать ВСЕ выполненные мной действия и исполнить их потом одной командой терминала ???

kostamay
() автор топика

Ты неправильно задал вопрос, большинство в треде думают, что тебе нужна программа, чтобы шпионить, чем другой чел занимается за компьютером. А тебе нужна запись макросов.

goingUp ★★★★★
()

Ля, а сразу сказать? Тебе нужно записать свои действия чтобы потом их воспроизвести. Тебе нужно что-то вроде этого Вышел GNU Xnee 3.19 «Lucia» может сабж ещё живой даже.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Каюсь, грешен…

Порой лениво подумать - дабы сформулировать. Чобы вот сразу всем и все стало понятно и предельно ясно.

А про «утку»: «If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck.»

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

kostamay
() автор топика