LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

linux iptables forwarding

0

0

Столкнулся с проблемой... Провайдер даёт диапазон белых адресов, пусть будет x.y.z.0-x.y.z.255, забирает это всё циска, в мою сторону смотрит интерфеис с адресом x.y.z.140. Дальше есть машина, две сетевушки. eth0 смотрит в сторону циски, ip x.y.z.142/29 gw x.y.z.140. На eth1 прописываю настройки сети ip x.y.z.209/29. В iptables цепочки вообще сбрасываю, политика по умолчанию accept. Подключаю к eth1 бук, ip x.y.z.210/29 gw x.y.z.209, и на буке инета нет... а очень надо... С бука могу пинговать только оба интерфейса, x.y.z.142 и x.y.z.209, тобишь какбы форвард срабатывает, а вот туже циску уже не пингую. На самой машине инет есть. Может подскажет кто где туплю?

>На eth1 прописываю настройки сети ip x.y.z.209/29 тебе надо либо поставить интранет адрес на буке и eth1 и поставить на тачке с двумя картами нат или делать прозрачный bridge между eth0 и eth1

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нат будет ставиться потом, отдельно для определённых подсетей размещённых на виртуальных интерфейсах (vlan), мне нужно пока просто сделать проброс трафика через тачку с двумя сетевухами, требуются именно белые адреса. А вообщето трафф ещё будет заворачиваться ip_queue, для считалки.. Мнеб пока с пробросом разобраться, почему форвард не работает....

tigransk
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотелось бы на родном языке всётаки.. Я с английским не очень, попробую почитать, может пойму чего. Кто ещё сможет помочь, буду очень благодарен.

tigransk
() автор топика

А 'echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward' сделать не забыл?

slav ★★
()

маска на сиське на интерфейсе x.y.z.140 должна быть /29 и в сиське должен быть маршрут в сеть x.y.z.208/29 через адрес x.y.z.142

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

ip_forward сделать не забыл, на циске маршрут есть. Не пингуется... Может всётаки на машине с двумя сетевушками маршрут прописать надо?

tigransk
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.