LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблема с MRTG

0

0

Как в статистике MRTG перевести значение MBytes в kBytes ? Вот например :

Target[10.0.0.1_1]: 1:public: SetEnv[10.0.0.122_1]: MRTG_INT_IP="10.0.0.2" MRTG_INT_DESCR="FastEthernet0/0" MaxBytes[10.0.0.1_1]: 12500000 Title[10.0.0.1_1]: FastEthernet0/0 LegendI[10.0.0.1_1]: kBytes LegendO[10.0.0.1_1]: kBytes PageTop[10.0.0.1_1]: <H1>FastEthernet0/0</H1>

Как обычно захожу на страничку интерфейса и MRTG генерит 4 рисунка (день, неделя, месяц,год) Но вот все кроме дневной статистике с боку графика (по шкале) считается в k, а в дневном в M

Помогите плз, отвечу на любые ваши ворпросы

anonymous

Вообщем у меня подозрение что статистика дня автоматически округляется до М. То есть канал у меня 12 Мbyte, следовательно что бы не писать в k он округляет. Но блин я не понимаю зачем и как это исправить плз хелп

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Помоему мртг ставит масштаб графика в зависимости от траффика проходящего через канал, тобишь нафига строить график показывающий скорость до 20kb если реально через устройство проходит гораздо больше? И наоборот соответственно. А вообще если нужно ограничить потолок графика то нужно это прописать в конфиге для данного устройства и порта... Вроде так...

tigransk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.