Работаю сейчас с одним из заказчиков и у него gitlab «недоступен без VPN». Что это означает - что gitlab только в локальной сети есть или там фильтрация по IP я так и не смог добиться: «для доступа ставь VPN».
VPN’ом они называют вот такую штуку: https://www.fortinet.com/ru/support/product-downloads
Ставить ее себе на компьютер я не очень хочу. Но могу поставить на сервер разработки… сделал и тут выяснилось что российские IP заблокировны на VPN сервере, а серверы разработки у меня в России и там другой IP не получить. С их переносом есть сложности, да и мой комп тоже надо подключить как-то к этому VPN. Поэтому придумал взять VPS в другой локации, поставить туда эту штуку и какой-нибудь настоящий VPN к которому и будут цепляться и со своего ноута и с сервера разработки.
Все сделал, запустил, прицепился… как мне теперь сделать так чтобы мой OpenVPN использовал для некоторых маршрутов как выход подключение forti?
Сейчас например ping с машины где работает сервер OpenVPN и клиент форти к целевому серверу проходит. А с машины которая подключена к этому серверу OpenVPN - нет.
Что делать дальше?