LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Что творится с MySQL?

0

0

Помогите, пожалуйста, разобраться, что творится с базой данных у меня на сервере... Иногда MySQLd как-будто сходит с ума и начинает грузить процессор на 100%, при этом по запросу 'status' говорит, что открыта 61 база, в среднем 5 запросов в секунду и т.д., хотя базу никто из локальных процессов не использует. Есть ли какой-то монитор подключений к MySQL серверу (по типу ftptop или smbstatus)? Версия MySQLd: 5.0.26-log for pc-linux-gnu on i486 (Gentoo Linux mysql-5.0.26-r1)

Заранее спасибо за помощь!

anonymous

Специального не помню, а так netstat -anp |grep mysql

roy ★★★★★
()

phpmyadmin умеет подробно все рисовать...
а вот откуда он данные берет - не знаю ))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от x97Rang

Спасибо за подсказку - mytop действительно то, что нужно! :)

x97Rang - в my.cnf напротив log-bin ничего не стоит, что там оно себе по умолчанию думает, я не знаю :)

Спасибо за советы!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А как сервер MySQL "закрыть" для мира? Т.е. чтоб он принимал только локальные коннекты? У меня иногда мускл грузит проц на 90-100% и при этом mytop показывает, что кто-то, явно не локальный, коннектится... В my.cnf стоит бинд только на 10.0.0.1, но коннектятся не с сети... Надо-ли менять на 127.0.0.1? И как вообще с этим бороться? Серв иногда так бывает занят обработками этих тупых запросов, что даже по ssh подключится невозможно :(

TwisteR ★★
()
Ответ на: комментарий от TwisteR

> кто-то, явно не локальный, коннектится...
> Надо-ли менять на 127.0.0.1?

что ты,ни нада, серверу скучно будет если он не будет занят :)

> Серв иногда так бывает занят обработками этих тупых запросов, что даже по ssh подключится невозможно :(

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от szh

А если серъезно? Там у меня еще 5 разных сервисов запущено, и в данном случае одно мешает другому :(

TwisteR ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.