LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Скачать с сервера

,

0

2

Всех приветствую. Есть на ПК рабочий сервер Samba. Не могу понять, как в медиапроигрывателе на Андроид указать путь к файлу, чтобы файл открылся? т.е. в расшаренной папке лежит плейлист m3u, а плееру нужно указать ссылку, по которой он будет скачивать этот плейлист. Ранее для этих целей был веб сервер(http) на другом смартфоне, но так как роутер постоянно изолируется wi-fi клиентов внутри сети, пришлось от этого отказаться. Возможно есть другой способ какой-то. Какие вообще есть альтернативы, кроме конечно запуска вэб сервера на компе?

я смотрю каждый вечер фильмы с малины по sftp шаре. Точнее вообще ничего не делал кроме того, что на малине есть ssh, а файловый менеджер андроида умеет сам монтировать sftp.

Впрочем любым фм на линуксе точно так же можно смонтирвать удаленую директорию типа

nemo sftp://user@ip

monkdt
()
Последнее исправление: monkdt (всего исправлений: 1)

samba если есть самба - пользуйся ей.
самба клиентов/файлменеджеров по андроид навалом. большинство умеет прокидывать файлы с самбы в плеер.

и да, есть куча медиаплееров с поддержкой самбы внутре себя - используй их.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

Я использую PerfectPlayer на телике. Но даже MX не смог открыть, как только я не писал адрес. ФМ это дополнительные действия вручную. Вручную я и без сервера с флешки могу скидывать

ForumLiker
() автор топика
Ответ на: комментарий от ForumLiker

Ssh режет, это понятно, но 2гб фильм смотрю без проблем. Не знаю можно ли подкрутить у ssh что-то, чтобы использовать самое простое шифрование.

У меня еще есть nfs шара и она быстрее. Но заморачиваться лень

monkdt
()