Домен, к которому он был привязан – mail.my_email_server.com – истёк. И этот 2ой мыльный домен сейчас актуальный. И он находится на новом сервере. на новом сервере.
Я так понимаю, что в случаях когда у вас заканчивается туалетная бумага вы меняете унитаз.
ImapSync
Емним это отдельная хня под оффтопик, под онтопик есть imapsync. Решение рабочее, не очень давно переливал сотни гигазов почты именно им. Но у меня была другая задача, трансвернуть безшовно с одного почтаря на другой.
Или есть что-то по-новее, по-молодёжнее?
Есть постарее. Если у вас версии на старом и новом совпадают, то просто копируете бэкап со старого и разворачиваете на новом. Если на «старом» старее (масло маслянное) то поднимаете vm обновляете до версий «нового» проверяете, что все робит и заливаете на новый.
imapsync или копировать файликами в нужные папаки (у тебя с dovecot на dovecot, так что проблем быть не должно) и потом запускать doveadm fts rescan -A и doveadm quota recalc -A
Я так понимаю, что в случаях когда у вас заканчивается туалетная бумага вы меняете унитаз.
Ну что ж я совсем тупой что-ли? Я меняю квартиру.
А вообще, я подумал, что не нужно некуда переезжать. Тогда, другой вопрос:
продолжу использовать этот же сервер. И новые домены у меня есть.
Но, вместо связки «postfix+dovecot» разверну там или Roundcube, MailCow, или ещё какой-то аналог. То есть, с вэб интерфейсом, с dovecot под капотом. Хочу попровать.
Как бы в этом случае правильно смигрировать мылы? Roundcube или аналог ведь может использовать другой путь для Dovecot-a
Roundcube - это просто интерфейс который подключается по imap к dovecot, файлы хранятся так-же на диске в Maildir dovecot. У Mailcow интерфейс SOGo, ситуация с хранением файлов та-же...вот у Zimbra уже иначе, там свой формат хранения писем, но в комплекте идет утилитка которая может конвертнуть eml от dovecot
Чуть поправлю. Roundcube это не более чем почтовый клиент. К «коту» он не имеет никакого отношения. Например у меня на цирозе почтари крутятся, и также круглокубы установлены и робят.
Roundcube - это просто интерфейс который подключается по imap к dovecot, файлы хранятся так-же на диске в Maildir dovecot. У Mailcow интерфейс SOGo, ситуация с хранением файлов та-же…вот у Zimbra уже иначе, там свой формат хранения писем, но в комплекте идет утилитка которая может конвертнуть eml от dovecot
Комментарий из разряда – человек - это «просто интерфейс», который подключается к кишкам, голове и заднице.
Вашими словами «Господин снова порет чушь.» И не осиливает прочитать комментарии в своей же теме. Повторю для альтернативно одаренных: «Например у меня на цирозе почтари крутятся, и также круглокубы установлены и робят.»
Никак. Roundcube работает поверх dovecot, мылы уже лежат в dovecot, зачем их мигрировать. Просто разверни круглокуб.
Может получиться, что у меня сейчас Dovecot может быть настроен не так, как того хочет Dovecot в Rouncube. Например, пути к папками, названия папок, что-то отключено.
У Roundcube-а под капотом Dovecot или по-умолчанию.
У roundcube под капотом php-imap клиент, который подключается к любому imap-серверу, хоть к gmail.
А то, что ты имеешь ввиду - это докер-сборки all in one, где в т.ч. присутствует roundcube для вебморды почты. Вместо того, чтобы упорствовать в написании чуши - развивайся.
Так, значит, ты не просто клавиатуру зашёл в серверной зашёл протереть, а ещё балуешься пользуясь аккаунтом вашего сисадмина? Не хорошоооооо. Тебе ещё полы же мыть!
А то, что ты имеешь ввиду - это докер-сборки all in one, где в т.ч. присутствует roundcube для вебморды почты. Вместо того, чтобы упорствовать в написании чуши - развивайся.
Где развиваться? На флаг-штоке, с голой жопой, на ветру? Увольте-с.