LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Альтернативные легковесные ci/cd инструменты

,

0

5

Ищу легковесный ci/cd, простой как автомат калашникова. Хотелось бы найти что-то, как gitea, только для автобилдов.

Нашёл вроде бы хороший вариант - agola.io, но развернуть и потестировать пока возможности не имею. Если кто-то пользовался, просьба поделиться своими впечатлениями. Либо было бы интересно послушать об иных ci/cd инструментах, не столь популярных, как teamcity или jenkins.

Ответ на: комментарий от iron

Конечно, но я в не в погоне за самым легковесным решением, а скорее за чем-то разумно потребляющим ресурсы и при этом достаточно функциональным из коробки.

Вот как я отказался от гитлаба в пользу gitea, так и тимсити хочется найти замену.

evgeny_aa ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

сам не пользовался https://github.com/ohwgiles/laminar

Использую в паре с buildah, для регулярной сборки контейнерных образов самое то. Инструмент простой и тупой, умеет запускать баш-скрипты, из которых можно строить пайплайны.

События/таймеры сам не умеет. Автор предлагает крон, но как по мне, удобнее работать с path/timer юнитами systemd в этом случае.

Хранит логи, показывает статистику. Кроме sqlite ничего не умеет.

Хорошо один раз настроить и забыть. Ковыряться регулярно может быть мучительно, потому что баш.

Зато феерически нетребователен к ресурсам.

ivanov17
()
Ответ на: комментарий от iron

Самое легковесное что может быть - это git hook + свой скрипт который выполняет нужные действия на основе событий в репе.

Статистика, логи сборки. Можно написать ещё один скрипт, потом ещё. Потом оказывается, что проще взять что-то, что уже навелосипедили за тебя.

Laminar CI отлично дополняет этот сценарий со скриптами и хуками.

ivanov17
()