LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как в файле hosts прописать все суб домены разом?

, ,

0

2

Как в файле hosts для локального сайта указать все суд домены разом?

127.0.0.1 *.mysite.com ➜ очевидно не правильно, ибо не работает.

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от symon2014

Ему нужно все возможные домены третьего уровня для одного домена второго уровня направить на один и тот же IP. С помощью hosts эта проблема, к сожалению, не решается (придётся вручную все добавлять, если их конечное количество). Решается с помощью dnsmasq, что я и ответил первым же сообщением. Всё здесь просто и понятно.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Лично я не уверен , что звёздочка в сообщении ТС означает именно третий уровень. Возможно ТС просто так выразил своё желание. Хотелось бы подробностей. Но пока не увидел.

symon2014 ★★
()

Видимо, это из-за головной боли. ТС выразил свою проблему на редкость чётко и понятно. Как иначе можно понять звёздочку в контексте «все субдомены разом» в заголовке, мне неведомо.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Жаль если так, а задачу вы да, верно поняли в отличии от остальных. Мне необходимо направить все существующие домены третьего уровня на своем локальном сайте.

За рекомендацию на dnsmasq спасибо, но не знаю, смогу ли потом корректно его подключить к системе. У меня раньше на Debian 11 была проблема с тем, чтобы прописать общесистемный DNS (именно общесистемный, а не так, чтобы только для моей домашней Wi-Fi сети). DNS постоянно слетал и исправить это было ну никак невозможно.

Как в Debian 11 изменить DNS?

P. S. Проверил сейчас. Да, по прежнему после перезагрузки на /etc/resolv.conf слетает все что я добавил / изменил. Не смогу я потом DNS сервер свой локальный подключить.

nadim
() автор топика
Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 3)

Ему нужно все возможные домены третьего уровня

Все что выше второго, а не только третьего.

С помощью hosts эта проблема, к сожалению, не решается

Решается, пишем мелкий скрипт и генерим 100500 возможных вариантов :)

Решается с помощью dnsmasq

Но так конечно чутка полегче :) и более правильно.

anc ★★★★★
()

Лично я не уверен , что звёздочка в сообщении ТС означает именно третий уровень.

Бабушку звали Ванга? А так-то * обычно любое кол-во символов в которое входит и точка.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Все что выше второго, а не только третьего.

Я думаю, ТСу нужно только третьего. Но лучше, конечно, узнать у него.

Решается, пишем мелкий скрипт и генерим 100500 возможных вариантов :)

Это слишком мало. Позволит охватить только все трёхсимвольные домены третьего уровня. Для четырёхбуквенных уже потребуется 2141452 вариантов, для пятибуквенных уже 81 лям строк с копейками, и т.д. Если дойти хотя бы до восьмибуквенных (а я сомневаюсь, что этого хватит), то файл hosts будет весить более 6 ТБ, и я не уверен, что нормально прочитается (скорее всего, ему желательно помещаться в оперативную память).

CrX ★★★★★
()

Я думаю, ТСу нужно только третьего

Тогда это сильно сложнее, точнее сходу мыслей нет как это реализовать.

и я не уверен, что нормально прочитается

Почему? Медленно, но прочитается :)

скорее всего, ему желательно помещаться в оперативную память

От это врядли. Переусложнение у резолвера получится, при каждом запросе всё равно придется проверять, а не поменялся ли файл, полностью сверяя содержимое т.к. ни на размер ни на дату ориентироваться нельзя. А в оперативку он попадет самостоятельно, в кэш в смысле.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Тогда это сильно сложнее, точнее сходу мыслей нет как это реализовать.

Я имел в виду, что ТСу, скорее всего, достаточно третьего, а не что более глубокие субдомены важно запретить. Хотя задачка, пожалуй, интересная.

Почему? Медленно, но прочитается :)

Может и так. Лезть в исходники и смотреть, как там это сделано мне, честно говоря, лень. Проверять — тем более (да и свободных 6 ТБ нет для этого). Поэтому я лишь выразил неуверенность, а не заявил, что точно не прочитается.

Если есть время и желание, можете попробовать и рассказать о результатах :P

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Если есть время и желание, можете попробовать и рассказать о результатах :P

У меня на разделе с /etc столько места нет :) Но вы конечно правы. Поэтому возникла другая мысль, пропатчить резолвер :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nadim

DNS постоянно слетал и исправить это было ну никак невозможно.

Вам в той теме дали 100% рабочий вариант Как в Debian 11 изменить DNS? (комментарий)

P. S. Проверил сейчас. Да, по прежнему после перезагрузки на /etc/resolv.conf слетает все что я добавил / изменил. Не смогу я потом DNS сервер свой локальный подключить.

Но вы им похоже не воспользовались.

anc ★★★★★
()

Лентяй https://askubuntu.com/questions/623940/network-manager-how-to-stop-nm-updatin...

Забетонировать файл - не решение.

Вполне себе решение, более того, универсальное решение работающее с любым dhcp клиентом и другими NM.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Как подключение к сети происходит? DHCP, статика? По-простому или NetworkManager какой?

P.S. выше верно, кстати, сказали, что решение с RO на файл наиболее недёжно и работает без всяких «если»

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)