LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Аналоги AnyDesk с открытым кодом

2

3

Проприетарный AnyDesk в целом неплох, и главное его достоинство, по моему скромному мнению, что он другим юзерам не светит наш IP, а также существенно упрощает настройку удаленного доступа по сравнению с VNC и т.п., не требуя проброса портов и прочих танцев.

Но и AnyDesk не без недостатков, и главный из них, имхо, даже не платность, а то, что из-за закрытости кода неизвестно, чем его клиент занимается в пользовательском компьютере.
Может, он втихаря собирает некую инфу с ПК и периодически отправляет ее «куда следует».

В-общем, вы поняли, отсюда вопрос - существует ли свободные аналоги AnyDesk с открытым кодом?
Т.е. чтобы он имел не только клиент, но и свой собственный сервер.

★★★★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от krasnh

Список на выбор.

Спасибо, этот список я видел, и не только этот.
Но у меня конкретный вопрос, а не вообще по всяким удаленным решениям.
В этих же списках просто свалка всего и всякого «удаленного», даже тот же VNC, xfreerdp, и т.п., не имеющих никакого отношения к моему вопросу.
Перебирать этот список в работе - недели не хватит, поэтому и задал здесь вопрос. Конкретный.

RustDesk, говорите? Но он у вас самого под вопросом.
Тем не менее, посмотрю что это такое.

chukcha ★★★★★
() автор топика

Rustdesk. Фишка anydesk и всяких прочих ему подобных в наличии «сервера посередине», нужного для пробивания nat\файрволла. Rustdesk позволяет поднять свой собственный «сервер посередине» на VPSке например.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от symon2014

https://rudesktop.ru/

Точно - этот аналог позволяет поднять свой собственный сервер, что и как раз и требовалось!
Сорри, но он же платный, а значит код закрытый? В таком случае он тоже может сливать инфу.
Мне не удалось найти на их сайте упоминание об открытом коде, может плохо искал. А вам?

chukcha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chukcha

А кто-нибудь из вас уже его пробовал в деле, есть отзывы?

Так я и написал, что пробовал. Работает, для моих целей годится. Использую редко, поэтому не могу сказать, что сталкивался с какими-либо проблемами.

Свой сервер ни разу не понадобился, ходит через наты/серые адреса достаточно успешно.

emorozov
()

Работает, не быстро но вполне нормально. Свой сервер не поднимал.

Это именно аналог TeamViewer, а не rdp если говорить терминами виндо-мира, со всеми особенностями. Из плюшек есть чисто web клиент, но я его не пробовал.

Upd. Пока вы там не пробовали народ уже распробовал:

Полицейские предупреждают граждан о новой схеме мошенничества с приложением «RustDesk»

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jameson

Пробовал (свой сервер не поднимал) в целом не хуже anydesk и те-же баги (например в виртуалках на винде не может разрешение экрана больше 800x600 выставить)

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Нет, не пробовал. У меня нет потребности в подобных инструментах. Только локальный обмен файлами (а так же из виртуалки), но там другими средствами (pure-ftpd, mc).

Можно сказать, ткнул пальцем в первое понравившиеся. Из-за Rust. :)
Но в закладках оставлю его, когда и пригодится.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

Роутер у меня без веб-интерфейса (openwrt), там через ssh (настройка) или mc (копирование и бекап файлов). А в других случаях, уже привык через «pure-ftpd, mc».

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)

тотже mc прекрасно по ssh файлы перекидывает да и большинство ФМ откроют если в пути введёшь sftp://192.168.0.1 или какой у роутера адрес и пароль не спросят если ключами обменялся. С правами мучатся не надо. Да и scp удобен папку-файл туда сюда скопировать. sshfs удобен, подмонтировал и работаешь в любимом ide сайт правишь.

ftpd для андроида использовал, сейчас termux со всей обвязкой.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от timelf

WireGuard всем хорош: легко ставится-настраивается, производителен, но требует хотя бы один белый ip. У zerotier (аналога Hamachi) нет таких ограничений.

s-warus ★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от s-warus

Сложно, согласен. И непосредственно P2P с WireGuard не получается. Если хочется действительно простой вариант с децентрализованной сетью, для создания которой не нужно нигде регистрироваться, стоит посмотреть на EdgeVPN.

timelf
()
Ответ на: комментарий от bogkronas

bogkronas, jo_b1ack, на всякий случай процитирую:

Currently supported

... Host for Windows only ...

Годится, только если нужно подключиться к виндовому компьютеру.

timelf
()
Последнее исправление: timelf (всего исправлений: 2)

Т.е. ещё остались слабые надежды, что «забесплатно» и «товар-это ты» могут идти врозь? Ну может, может…

Может, он втихаря собирает некую инфу с ПК и периодически отправляет ее «куда следует».

AnyDesk в VirtualBox спасёт отца русской демократии от сбора инфы про его демократию.

Brillenschlange
()

для меня плюсы такие: 1.на хосте можно запретить закрывать программу и поставить пароль на настройки программы 2.есть адресная книга 3.можно посмотреть на ретрансляторе кто активен в данный момент времени 4. на хосте, можно импортировать конфигурационный файл, упрощает настройку пк

из минусов филиалы подключаются к серверу опенвпн и хотя в настройках хоста прописан адрес ретранслятора, на ретрансляторе отображается ip адрес не компов а сервера опенвпн (но скорее всего тут я где то намудрил(((()

bogkronas
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Rustdesk. Фишка anydesk и всяких прочих ему подобных в наличии «сервера посередине»

Увы, не взлетело :-(. И Aspia тоже. Причина банальна - для обеих софтин не завезли RPM-ки для CentOS 6.

А у меня дедик, на который нужно поставить этот чудный софт, как раз на нем.
На дедики с CentOS 7, 8 и Debian по некоторым причинам ставить ненежелательно.

Не соблаговолит ли уважаемый Mikhail aka hobbit собрать RPM-сборочку для CentOS 6/64 ? ;-)

chukcha ★★★★★
() автор топика

для обеих софтин не завезли RPM-ки для CentOS 6

А это Аналоги AnyDesk с открытым кодом (комментарий)? Там и rpm, и AppImage, и deb, и pkg.tar.zst, и flatpak… Короче, под все линуксы.

Или *centos8.rpm не взлетит на CentOS 6?

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 3)

Видел их все! Но мне пока не надо «под все линуксы», мне надо под Центос 6 :=)

Или вы полагаете, что, например, rustdesk-1.2.1-0.x86_64.rpm подойдет под него?

Ну, конечно, надо бы попробовать. Но, поскольку чуть выше уже успели расхвалить Aspia, но под нее на гитхабе вообще нет ни одной RPM-ки.

chukcha ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: chukcha (всего исправлений: 1)

я сегодня rustdesk сервер поставил на clearOS, она же rpm-ная, полёт нормальный, протестировал на филиалах, есть минусы в плане защиты хоста от человеческих рук, но…, зато работает

bogkronas
()
Ответ на: комментарий от bogkronas

есть минусы в плане защиты хоста от человеческих рук

Можно подробнее? Это же важный вопрос, из-за которого и хочется отказаться от небезопасной проприетарщины AnyDesk

chukcha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Представьте себе - превосходно! Поднял один раз несколько лет назад себе дедик - забыл на годы.
Ни обновлений не надо, к тому же их нет, ни поддержки, - ничего!
Работает себе молча, не ребутится, не отвлекает и не требует моего времени, как и должно быть в идеальном случае. Освободившиеся время трачу на более полезные занятия.

А вам, должно быть, нравится - постоянно апдейтить, разгребать возникающие проблемы и т.д., чтобы ощущать «крутым линуксоидом при деле»?

chukcha ★★★★★
() автор топика