LINUX.ORG.RU

С моей точки зрения, если речь идет о PC с базой типа mysql/postgresql, то не стоит независимо от кол-ва писем.

Вот если у вас есть "корпоративная база данных" на хорошем железе с базами на storage/raid, уже организованны бэкапы и пр., то можно спихнуть часть забот на DBA (если они это позволят :-)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Вот оно как. Тоесть для моего домашнего десктопа (в котором рейдом и не пахло) с количеством писем ~ 10 тысяч, то лучше выбрать Maildir?

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

сори за оффтоп. прочитал - интересный проект.

теперь вопрос: а есть у кого опыт миграции c cyrus-imapd на dbmail. (на их wili, к сожалению, не нашел)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Это на локалхосте...
vadim@debian:~$ find Maildir/ -type f  | wc -l
342867

вроде бы все устраивает... все в maildir'ах

tugrik ★★
()

>>лучше выбрать Maildir?

Лучше выбрать imap. ИМХО, гораздо удобней, особенно когда приходится иметь дело с одним почтовым ящиком с разных рабочих машин.

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

При чём тут вообще имап? :) Это шутка, да? imap - это способ хранения почты такой? :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

Я так и хочу сделать. Поднять на рабочей тачке exim (чтоб с гмайлом работал) и dovecot-imapd, чтоб imap наружу светил и на работе mua настроить на взаимодействие с домашней тачкой. А то базу писем хранить на работе не безопасно.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Оговорился. почтовая система поднимается на домашней тачке.

ugoday ★★★★★
() автор топика

имхо, решает не количество писем, а количество ящиков
для небольшого предприятия(тем более для дома) самое то
а вот если пользователей несколько тысяч и база в десятки гигов - то больше проблем

а с другой строны принцип юникс - делать все проще и я не заморачиваюсь и юзаю файлы =)

x97Rang ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.