Всем привет! Уже который день пытаюсь настроить связку xray c xtls + nginx proxy сервер за основу взят данный проект GitHub. Да, я знаю, что в данном проекте существует возможность автоматической установки скриптом(с этим кстати тоже есть свои проблемы). Но скриптам я не доверяю, т.к. ничего в них не понимаю. Удалось установить и запустить сервер под root всё работает но это не есть good). Для настройки взята за основу статья на habr (В ней как раз описан способ запуска из поз root пользователя). И да я знаю, что есть куча проектов с автоматическими установками и web панелями, но как по мне то лишняя нагрузка на сервер + возможные уязвимости. И так, OS - чистая, не испорченная раним творчеством Ubuntu 20.04 Server. Делаю следующее:
Создаёт нового пользователя «xrayuser» без домашнего каталога и доступа к оболочке (bash).
# sudo adduser --shell /usr/sbin/nologin --no-create-home xrayuser
Загружаем архив с программой на сервер.
# wget https://github.com/XTLS/Xray-core/releases/download/v1.8.0/Xray-linux-64.zip
Создание каталога программы распаковка и добавление прав на запуск xray - файла.
# mkdir /opt/xray
# unzip ./Xray-linux-64.zip -d /opt/xray
# chmod +x /opt/xray/xray
Это позволит процессу открывать сокеты на привилегированных портах в частности (443) без необходимости запуска всего процесса от имени (root).
# setcap cap_net_bind_service=+ep /opt/xray/xray
Создаёт systemd юнит со следующим содержимым:
# nano /etc/systemd/system/xray.service
[Unit]
Description=Xray Service
After=network.target
[Service]
ExecStart=/opt/xray/xray run -c /opt/xray/config.json
Restart=on-failure
RestartSec=30
User=xrayuser
Type=simple
[Install]
WantedBy=multi-user.target
Делаю всё так, как описано выше, но процесс не существует через systemctl status не отображается. Хотя делаю всё так же через root пользователя(за небольшими исключениями), и всё работает. Что я делаю не так?