LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблемы с интернетом на ПК

0

2

Были установлены две ос на ПК. Виндовс 7 и Линукс (манжаро) все было хорошо до одного момента. Я сам не понял как это произошло но в один прекрасный момент у меня пропал интернет и на виндовс и на линукс при этом на линукс интернета вовсе не было а на виндовс 7 он был но очень плохой (скорость не была низкой, но интернет периодически отключался что бы его включить нужна была всегда перезагрузка пк, плюс он медленно скачивает файлы даже когда я пытался скачать образ дебиана ради скачивания 180 мб я перезагружал ПК 4 раза) ну а на линуксе я пробовал настроить через терминал но не получилось.( ошибка) И я решил переустановить все так как думал что проблема в семёрке или манжаро ( скорее всего в семёрке) и установил дебиан 12 правда только базовый так как нет интернета. Что делать? Как настроить интернет в базовом дебиане? И да если что на остальных устройствах дома интернет прекрасно работает.

Проверь кабель, замени, переобожми коннектор, проверь как работают другие устройства с этим проводом.

Если с этим проводом другое устройство работает корректно - скорее всего, проблема с сетевым адаптером / материнской платой, драйверами.

Dhcp клиент в базовом Линукс есть и вообще, если ты ставил систему с минимального диска, то в нем нет пакетов для установки базовой системы, а судя по размеру диска 180 мб - это и есть минимальный диск. Так что интернет у тебя работает и проблем нет.

Очень неумелый и непродуманный троллинг.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Нет интернет работает плохо у меня на диске с виндовс 23 гига свободно ( до установки) и он реально трудно грузил образ дебиана ( ради 180 мб нужно было столько грузится). Про перезагрузку и ТД я не вру. Систему ставил с usb диска ( флешка). А образ дебиана я с телефона скачал так как было трудно его с пк качать( да я не сразу догадался). И я не тролю я серьезно.

myxamedabdyl
() автор топика

journalctl -b -p err

на прошлом ноуте были дикие проблемы с Realtek чипом и как ни странно убунтовый дистр страдал рандомными отключениями меньше всего. Хотя все равно приятного мало.

Сейчас все работает как часы, причем дрова стоят те же самые что и на другом rtw88_8821ce. Realtek дермисче это все знают

monkdt
()
Ответ на: комментарий от monkdt

Realtek дермисче это все знают

И ещё все знают , что при установке базового дебиана это «дермисче» по барабану. Вспомнил старую историю историю с установкой чистого дебиана на комп с сетевой картой от Броадкома. Пришлось один или два пакета тырить отдельно. По теме, желательно при установке иметь под рукой патчкорд от роутера к компу. Это значительно повысит шансы на успех.

symon2014 ★★
()
Ответ на: комментарий от symon2014

желательно при установке иметь под рукой патчкорд от роутера к компу.

так и делал. Интернет из тв розетки в зале, пришлось купить 10м кабель чтобы протянуть в спальню. При всем этом бреде профит был в хорошем качестве связи и скорости почти в 2 раза выше с малины. А на новом ноуте даже разъема под rj45 нет. Даже не знаю как бы решал проблему. Зато есть усб-с )

monkdt
()

А на новом ноуте даже разъема под rj45 нет. Даже не знаю как бы решал проблему. Зато есть усб-с )

Попытайтесь догадаться, как можно подключить ноут у которого только usb-c к «рыжику» Намёк, покупка usb-c сетевки.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я уже раз пытался прикрутить такой переходник usb3->ethernet и купил его аж за 26 евро. Но линукс его так и не увидел как сетевую, хотя по lsusb я его видел. Так и не понял как такое подключается. Может надо было что-то там блеклистить. Теперь даже не знаю где эти 26 евро валяются )

monkdt
()
Ответ на: комментарий от myxamedabdyl

Попробуй пинговать шлюз большими и маленькими пакетами,
из винды это: `ping` и `ping -l 1400`, если там что-то частично не доходит, 90% проблема в сетевой карте (либо роутере).

masa
()

Я уже раз пытался прикрутить такой переходник usb3->ethernet
переходник usb3->ethernet

Надо было не «переходник» покупать, а сетевку. :)

Но линукс его так и не увидел

Дык при покупке надо ориентироваться не на «аж за 26 евро», а на ТТХ железки. Во-первых, шин-онлу железа дофига в этом мире. Во-вторых, а вы её родные дровишки пробовали ставить? Или так, на отлюбись... воткнули, не заработало, ну и в попу?

ЗЫ

аж за 26 евро" ...
Теперь даже не знаю где эти 26 евро валяются

Вот, что гейропа с нашими людьми делает... расходы помнят... Уже писал здесь, я не очень давно у себя usb тв тюнер обнаружил, какие там расходы... я вообще не помню когда и где я его купил :) Точнее «когда» и «где» приблизительно могу предположить. «Когда» это точно не позднее середины 2010-го, «Где» это скорее всего в одном из двух магазов где я обычно железо покупаю.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ну не надо преувеличивать. Любой на моем месте запомнил бы этот случай. Я потерял время когда ходил в магазины искать этот переходник, потерял когда возился искал почему оно не работает. Сдаваться так просто не хотел, ибо знал, что это выход, и поэтому провозился не один день. Я его теперь на всю жизнь запомнил )

monkdt
()

Я потерял время когда ходил в магазины искать этот переходник

Ещё раз. Надо было не «переходник» покупать, а сетевку. Вот с этого и начинаются проблемы, когда ищут не то что реально нужно, называя «глобус» «цветным шариком».

anc ★★★★★
()