LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Youtrack. Помогите с вопросом по лицензии и с активацией.

,

0

1

Ситуация следующая:

Развернул youtrack в docker контейнере на своем сервере. Настроил через «set up» опцию и активировал лицензию. У меня серверная лицензия для компании на 50 человек. Понял, что нужно было восстановить из backup’а версию, а не чистый youtrack ставить. (То есть, настраивать через «upgrade» опцию).

Вопрос: Могу ли я сейчас удалить контейнер, пересобрать новый контейнер с образом youtrack, и настроить его заново через опцию «upgrade» на этом же сервере, чтобы подтянуть backup?

Смогу ли я вновь активировать лицензию? Может кто знает, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

Ответ на: комментарий от Anoxemian

Так спроси у них

Это же jetbrains, которые против плохого и за всё хорошее, поэтому и ушли с рынка РФ, устроив сегрегацию пользователей по национальному признаку.

Могут и отправить за вопросами к реселлеру, у кого лицензия приобреталась.

vvn_black ★★★★★
()

пересобрать новый контейнер с образом youtrack

У них есть на докер хабе образы, зачем что-то пересобирать. Там же на докер хабе краткая хорошая инструкция какие каталоги и как монтировать, чтобы потом просто менять версии.

https://hub.docker.com/r/jetbrains/youtrack/

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Не спорю, просто вопрос не совсем об этом, он скорее о самой лицензии. Этого нет в этой доке.

Если я подниму новый контейнер на этой машине с youtrack, то я смогу там активировать лицензию вновь или не смогу?

Просто в таком случае, за чем закрепляется сама лицензия? Или она просто имеет количество активаций, например 1. Вот в чем сам вопрос.

whoami_q
() автор топика
Ответ на: комментарий от whoami_q

На сайте jetbrains есть описание условий их системы лицензирования продуктов, насколько я помню она подразумевает для некоторых видов множественное использование, т.е. для IDE на рабочем месте и для IDE на домашнем компьютере.

Может быть вы там найдете ответ на свой вопрос. https://sales.jetbrains.com/hc/ru/

Я пользуюсь их лицензией на 10 пользователей, поэтому про коммерческую не отвечу. Есть предположение, что активаций нет.

vvn_black ★★★★★
()