LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

3proxy + OpenVpn

, ,

0

2

Привет!

Имеется такая задача- Есть vps, на котором установлен ubuntu 20(условно в Германии). На Vps установлен OpenVpn client, который подключается к Vpn(пусть будет ExpressVpn). Также на Vps установлен 3proxy, с помощью которого подключаюсь удаленно к серверу и использую его в качестве прокси..

Задача- Нужно чтобы при вводе в браузере прокси —ip:port:login:pass на рабочем ноуте, который использую на постоянной основе выдавало конечный ip адрес, к которому подключается OpenVpn(Условно Франция)..

Проще говоря- чтобы при подключение по прокси он выдавал не ip адрес vps(Германия), а ip адрес, который выдает ExpressVpn через подключении по openVpn-условно Франция..

Получается связка: -Pc-Connect with 3proxy to Ubuntu server with OpenVpn-Мы во Франции..

3proxy работает, когда подключаюсь к серверу в качестве проксей.. OpenVpn работает, но когда включаешь openVpn- 3proxy перестает работать.. Я так понимаю причина в том, что OpenVpn делает шлюз по умолчанию..

3proxy работает на одном сетевом интерфейсе-des3 OpenVpn создает свой сетевой интерфейс tun0

В iptables пусто- только разрешен доступ всем input, forward, output.. C 3proxy config включен port -n -a p8001 net4ip что-то там forward проставил = 1(включено)

Как реализовать схему?- пробовал обращаться к ChatGpt и каждый раз он выдает разные решения..

Ответ на: комментарий от lolipop5577

но повторю еще раз- Я не программист

А какое отношение имеет программирование к созданной вами теме и к названию документа который я вам привёл? Вы случайно не «девочкой» работаете которая все, что связано с ИТ называет «программирование»?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bers666

iptables -t mangle -A OUTPUT -m owner –uid-owner=proxy3 -j MARK –set-mark 1 iptables -t mangle -A OUTPUT -m owner –uid-owner=proxy3 -p tcp –sport 8000 -j RETURN

Опять что-то не так?)

Пробовал в 3proxy config поиграться с uid- если добавлять нового созданного пользователя, то перестает работать 3proxy..

Дико извиняюсь, что напрягаю своими вопросами- просто я не «умен» для этого..

lolipop5577
() автор топика

Порядок другой правил?
Бро, как видишь, тема сложная, без знаний и навыков, с наскоку - не осиливается. Поэтому либо читай матчасть и экспериментируй , либо пости в job.

Bers666 ★★★★★
()

В книге, которую порекомендовали как-то не прям много информации про iptables и прочее.. В основном про протоколы безопасности, про распределение нагрузки, классы и прочее.. Из приятных бонусов в конце есть примеры..

Все таки вначале есть полезная инфа, как и что работает- У себя заметил, что таблицу маршрутизации не назвал и если выбивать ip rule list-в таблице нету правил, что vpn идет у нас шлюзом по умолчанию..

Крч ща выдохнем, так как за пресест(часа 4) прочитал книгу и будем тестить.. Если это конечно та книга, которая в 77 листов..

lolipop5577
() автор топика

Попробовал- перепробовал, что-то все не то..

Можем быть это как-то связано с тем, что если вбивать ip route table main- там установлено 2 шлюза по умолчанию- от сервера и тот что создает openvpn?

Я добавляю шлюз по умолчанию в созданную таблицу и нажимаю пересылку пакетов с меткой 1- правило добавляется, но если вбивать команды ip route show table main- тут на первом месте стоит правило от openvpn

и если вбивать ip route show table tb- там тоже самое правило от openvpn..

Т.е. выходит так, что в 2ух таблицах одно и тоже правило, которое устанавливает маршрут по умолчанию через openvpn

lolipop5577
() автор топика

емае- route-nopull команда в openvpn отключает создание маршрута в таблице main.. у меня она отсутствовала.. может в нем ошибка была и из-за этого сижу столько времени уже..

lolipop5577
() автор топика

УРАААААААААААА!!!!!! Сделал!!!!

Из-за того, что 2 маршрута было в таблице- он не давал подключиться))

А#еть!))) Спасибо большое за подсказки-за помощь) Пишу со слезам на глазах от боли, до этого от проникновения в меня linux, а теперь уже это слезы счастья :-D ахахах)

Почти 3 недели бла…)) Но да пофиг- Спасибо!!!)))

lolipop5577
() автор топика
12 ноября 2023 г.

А можно подсказать в чем проблема?

Тот сервер 2 дня не оплатил и его удалили.. Создал новый-Все команды сохранил в документ ворд.. На новом сервере делаю все тоже самое..

Тунель поднимается, к впн не подключается.. Если убрать команду в конфиге route-nopull То все работает.. Если прописать команду, то тунель поднялся, подключение не произошло..

Iptables есть.. Таблица новая создана.. Правила в нее прописаны.. Но непонятно что не так

lolipop5577
() автор топика

С вами можно как-то связаться?

Все сижу с той же проблемой, может было бы проще договориться финансово, чтобы подсказали..

На данный момент что известно- Что раньше/что сейчас версия Openvpn все та же.. Дело не в версии Openvpn..

При добавлении правила route-nopull в конфиг openvpn не прописываются 3 маршрута, которые делает Openvpn автоматически.. Т.е. без команды route-nopull openvpn прописывает все так, как надо..

Если же добавлять route-nopull, то он поднимает только тунель, который я указывают в отдельном скрипте, но в логе нету автоматического прописывания 3ех маршрутов: -конечная точка Openvpn через шлюз моего сервера -0.0.0.0/1 через шлюз openvpn -128.0.0.0/1 через шлюз openvpn

Т.е. по факту не прописываются 3 команды автоматически..

Узнал подробнее про команды route-nopull- по факту этой командой переключаю на ручное добавление маршрутов.. Только вот тогда непонятно, а как тогда я ранее все это дело делал и как оно работало..

Пробовал через route-up и добавлял права на выполнение- не работает..

Получается ошибка в том, что Openvpn не прописывает автоматически маршруты.. Моя же задача, как я понимаю- чтобы openvpn поднимался в отдельной таблице, и в голове имеется 2 варианта- через route-nopull или же при подключении через route-up.. Но почему-то и тот и этот вариант не срабатывает

lolipop5577
() автор топика
Последнее исправление: lolipop5577 (всего исправлений: 1)