LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Исчез раздел proc

0

0

Помогите решить проблему. При загрузке ПК под RedHat9, ОС начала выдавать ошибки как только приступила к монтированию системы начинач с proc. Далее предложила войти в оболочку анаконды под root, задав пароль, что я и сделал и выяснил , что раздел proc пустой. Как восстановить его??? Заранее благодарю. Александр

anonymous

Раздел /proc виртуальный. Заполняется во время работы Linux'а. Главное, чтобы он существовал. А в /etc/fstab должна быть строчка
proc /proc proc defaults 0 0

anonymous
()

В /etc/fstab строчка proc /proc proc defaults 0 0 есть. Я видимо испортил файловою систему (хотя fstab остался прежний)своими делитантскими дейтвиями. Перед тем, как я сделал перезагрузку и вышел такой конфуз я пытался сделать настройку бюджета пользователя FTP без командного процессора (shell), руководствуясь указаниями Главы 21 Серверное программное обеспечение (Файловый сервис) - Samba. При этом я сосдал папку /home/ftp, создал пользователя и задал ему пароль: useradd -d /home/ftp/ftpadmin/ -s /dev/null ftpadmin > /dev/null 2>&1 passwd ftpadmin

Далее редактировал файл "/etc/shells", добавив в него несуществующий командный процессор "null" для ограничения доступа FTP пользователям к системе:

[root@deep /]# vi /etc/shells /bin/bash /bin/sh /bin/ash /bin/bsh /bin/tcsh /bin/csh /dev/null (несуществующий командный процессор)

Далее создал основу корневой файловой системы с достаточным количеством необходимых компонентов (исполняемые файлы, файлы парлей и т.д.), чтобы позволить ОС выполнить chroot, когда пользователь входит в систему: mkdir /home/ftp/dev mkdir /home/ftp/etc mkdir /home/ftp/bin mkdir /home/ftp/lib сhmod 0511 /home/ftp/dev chmod 0511 /home/ftp/etc chmod 0511 /home/ftp/bin chmod 0511 /home/ftp/lib cp /bin/ls /home/ftp/bin chmod 0111 /bin/ls /home/ftp/bin/ls cp /lib/libc.so.6 /home/ftp/lib cp /lib/ld-linux.so.2 /home/ftp/lib/ mknod /home/ftp/dev/null c 1 3 сhmod 666 /home/ftp/dev/null Далее скопировал файлы "group" и "passwd" в каталог "/home/ftp/etc" и отредактировал их оставив строки root и ftpadmin. Возможно этим я и испортил файловую систему и о на перестала монтироваться. Но как войти в linux, чтобы все это удалить и восстановить прежнюю файловую систему???

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для входа в linux надо загрузиться с cd-rom'а (у RedHat это rescue, у Slackware это первый диск). Подмонтировать hd и сделать необходимые исправления.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А не мог я командами по формированию файлового окружения (см. выше)затронуть ядро и тем нарушить им формирование виртуальной файловой системы. С уважением, Александр

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.