LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

keenetic ultra бородит. Диагностика

, , , ,

1

2

Привет. Сабж. У двоюродного брата своя фирма строительная и ему кто-то настроил keenetic ultra в доме с усилителями. Уже 3 раза перенастраивал. Сбрасывал настройки, обновлял проштву и всё равно бородит. Отвал wifi и попроводу, чего не должно быть.

Сейчас у тётки натработе бородит ьакой же. Бородатые одмины, подскажите эта вообще фирма хорошая или tp-link, asus, zyxel лучше?

У брата 6-9 месяцев в использоании. У тётки 2 месяца. Новые аппараты бородят. Пропадает иньернет и wifi и по проводу. У тётки, когда от роутера пропадает, то через свич, попроводам работает. Что втоптсание ещё добавить?

Последнее исправление: TheNewDragon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от basilic

4 года

Так только печки работают. Нормальные роутеры 7-10 лет служат. Хотя может из-за мощностей физически невозможно выжать больше. Но хз, охлад значит нужно активный и всё.

TheNewDragon
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitruss

Или у него небоскреб с основанием 20 квадратов и до верха маршрутизатор не добивает сам по себе?

Небоскреб с основанием в 20 квадратов такое себе... долго не простоит, скорее 20 квадратов это вход в бомбоубещище.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

Нормальные роутеры 7-10 лет служат.

Я не говорил, что он сейчас в нерабочем состоянии. написал, что у кинетиков обновления приходят в течении 4 лет, а пользоваться дальше (после прекращения поддержки производителем и соответственно выхода апдейтов) или нет каждый решает сам.

basilic
()

Может лучше попробовать больше проводов? До телеков, например. Выше правильно предложили сеть через 220В сеть. Думаю у брата в частном доме медь, а не алюминий и проблем с такой передачей будет не много. А про Wi-Fi, кажется что эти 2 маршрутизатора должны на 2.4 ГГц покрыть всё, более-менее. Надо только их настроить нормально. Ну, если конечно его дом-колбаса не из металлического контейнера сделан.

vitruss ★★★★★
()

У меня был keenetic giga, но он тоже сильно бородил. Меня это очень беспокоило, я не мог нормально спать и есть. Поэтому я выкинул его на помойку а сам достал со шкафа давно пылящийся там rt-n10ub. Бородить стало значительно меньше, теперь я ежемесячно экономлю на лезвиях и станках до 3000$.

ControlUnit
()
Ответ на: комментарий от anc

Не было печали, апдэйтов накачали…

Кто-то может и на WindowsXP до сих пор сидит, и смартфоном c android 1.0 пользуется…

basilic
()
Последнее исправление: basilic (всего исправлений: 1)

Пользовался вивой чуть больше года, полёт отличный. Потом уехал, отдал. Жаловались мне на отвал вифи, симптомы плюс-минус те же. Помогла регистрация устройств в белом списке и блокировка доступа для всех остальных. В вебморде настраивается. Ещё порекомендую к ним в поддержку написать, было дело, отвечали быстро, подробно и по делу. По моему даже на русском языке (спрашивал, потянет ли его интерфейс 4тб диск, хватит ли силы тока. Хватило, работал чётко).

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

Кто-то может и на WindowsXP до сих пор сидит

Не поверите!

и смартфоном c android 1.0 пользуется.

Не исключаю и такую вероятность, но тут только «в небо».

anc ★★★★★
()

https://eu.dlink.com/uk/en/products/dhp-p601av-powerline-av2-1000-hd-gigabit-passthrough-kit

Я не нашел на русском, но на Яндекс маркете таких адаптеров вагон. Только бери лучше всего одинаковые модели/наборы, сразу столько, сколько надо. У меня у мамы телевизор через это фигачит.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

https://eu.dlink.com/uk/en/products/dhp-p601av-powerline-av2-1000-hd-gigabit-...

Капец какой-то это был не стеб... Как мне начать гуглить про это? Какья брату объясню что это и насколько это безопасно? Советчики фиговы. :(

TheNewDragon
() автор топика
Последнее исправление: TheNewDragon (всего исправлений: 1)

Посоны а может ли быть дело в розетках. В него подключен принтер, может он не расчитан на 10А. Я дома у себя нстроил оба роутера. Dhcp к своему tp-link и по hi-fi подключит второй захватилтв меш-сеть и у меня все стабильно и не греется. И смешно и грустно. Что делать котаны? 3 дня уже так и не бородит.

TheNewDragon
() автор топика

Нестабильное электропитание может вызывать разнообразные эффекты. Но вот, что вызывает сомнение

• у тебя по питанию «ok»
  • «у брата» и «тётки» не «ok» – они же в разных локациях обитают?
master_0K
()