Всем привет, где можно поизучать настройку интернета на компьютере. У меня постоянно какая-та магия с беспроводным интерфейсом. Меня спасает наличие второй операционной системы, и то не всегда. У меня столько раз крашился wlan0, и я вообще без понятия, как я всё это время его восстанавливал. Познакомился с nmcli и nmtui, но они бессильны. Вобщем, у меня просто терпение лопнуло.
Когда я запускаю linux и вижу, что нету интернета, делаю reboot
, захожу в windows, делаю shutdown /r /t 0
, захожу в linux всё работает.
Когда у меня на windows нету интернета, я захожу в linux, делаю reboot
, и захожу в windows. Всё работает. Иногда я набираю какие-то команды из интернета, но они никогда не помогают.
Помогает только reboot
с заходом в другую ОС. Сейчас у меня лег интерфейс и в linux и в windows. У меня была паника, потому что если сравнивать мои познания о linux и windows, то я о линуксе знаю больше, чем о виндоусе. Про windows я абсолютно ничего не знаю. Причина того, что лег интерфейс, это sudo apt install kali-desktop-gnome
. А что именно его положило, и что его подняло, я без понятия.
У меня очень часто ложится этот интерфейс, и если я его не кладу вручную, то попытки поднять его командами в терминале тщетны. Вобщем, такой вопрос, как это ремонтировать? Я любую проблему решаю всегда через интернет, а если ломается инструмент для решения проблем, то это фиаско. Для меня мой ноут сразу превращается в кирпич.
Пожалуйста, не шутите про Kali Linux xD Будьте дружелюбны