LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ssh2-2.0.13 и TeraTerm-2.3

0

0

В SuSE Linux 6.0 поставил сервер ssh2-2.0.13. Хочу ходить из-под 98-ых виндов на него. Скачал TeraTerm-2.3. Нашел примочку для него, чтобы он мог работать через ssh. Запустил и облом-с - неизвестный протокол со стороны сервера. :((( Можно ли побороть? Или надо ставить ssh1? Либо подскажите другой ssh-клиент под мастдайку (халявный, естественно), ссылочку, если возможно. И один вопрос вдогонку - а почему ssh2- сервер не хочет стартовать из inetd?

anonymous

Возьми ftp.mednet.md/pub/ssh for Win/ там и крек есть, а из inet не запускается потумчно не обучен, это в доке к нему внятно сказанно (стартует из rc.local куда его надо записать ручками :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за ответ! Вот только я до этого ftp достучаться не могу. А насчет запуска sshd из inet я где-то читал - мол, ему надобно проц побыстрее. Так у меня вроде как достаточно шустрый - пень второй/450. Ну, да ладно - будем пускать, как в доке сказано. :) (я это, кстати, читал) :)))

anonymous
()

Правильно, в смысле, что "неизвестный". У меня с SecureCRT та же фигня вышла. А все потому, что СекьюрЦРТ использует протокол ЭсЭсАш1, а не 2. Решение: ставим сперва ЭсЭсАш1, потом 2 и в конфах 2го прописываем совместимость с 1. При получении запроса по протоколу ssh1 демон ssh2 передаст его первому. В общем, в доках написано.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.