Есть почтовый домен damen.ru который работает почти 20 лет, для него пару лет назад были созданы DKIM, DMARC, SFP все как бы работает. Теперь у начальства возникло жгучее желание получить еще один почтовый домен назовем его vtoroi-damen.ru с точки зрения моего почтовика все понятно виртуальный домен, создал и все работает, что нужно для того чтоб в миру знали про мой новый домен, сейчас этот второй домен:
dig @ns1.beget.ru vtoroi-damen.ru ANY +noall +answer
vtoroi-damen.ru. 300 IN SOA ns1.beget.com. hostmaster.beget.com. 1534304431 300 600 86400 300
vtoroi-damen.ru. 300 IN A 5.101.152.68
vtoroi-damen.ru. 300 IN MX 10 mx1.beget.com.
vtoroi-damen.ru. 300 IN MX 20 mx2.beget.com.
.......
vtoroi-damen.ru. 300 IN NS ns1.beget.ru.
vtoroi-damen.ru. 300 IN NS ns2.beget.ru.
vtoroi-damen.ru. 300 IN TXT "v=spf1 redirect=beget.com"
Когда то домен заняли, но он не использовался нет ни одного ящика не нем, теперь его надо бы перетащить на свой почтовик. С MX запись все понятно. Надо создавать DKIM, DMARC, SFP для нового домена свои или можно использовать уже имеющиеся для своего домена по аналогии redirect=beget.com?
Проблема в том, что я не могу рулить записями DNS. Управление когда то отдали SEO команде которая типа раскручивает сайт, а у них один логин и пароль к группе доменов типа так дешевле им. Да мне вроде как и не надо было. Прошлый раз прикручивая эти DKIM, DMARC, SFP мне пришлось просить их, теперь что просить? они заточены на сайты и почтовики не их профиль. Если можно подробнее, опыта в виртуальных почтовых доменов никакого, если можно пример, что должен показать dig на подобный виртуальный домен.