LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

1C postgrespro-1c-15 (AstraLinux SE 1.7)

, ,

0

2

Добрый день! Ситуация следующая - ежедневно скриптом создается дамп базы 1С:

...
/usr/bin/pg_dump -U postgres $i | gzip > $BACKUPDIR/$i/$DATE-$i.gz 2>> $LOGS/$DATE.log
...

Никаких ошибок при создании в лог не попадает. Далее происходит восстановление данных:

...
gunzip -c $lastdump | psql -d ${i}_check -U postgres 2>> $LOGS/$DATE.log
...

И здесь периодически возникает проблема. Например:

2023-12-18_09-10-02 : Restore database atc_study_check from /backup/db-backups/atc_study/2023-12-18_08-55-atc_study.sql.gz ОШИБКА: лишние данные после содержимого последнего столбца КОНТЕКСТ: COPY config, строка 6903: «88b8b413-bc88-4af9-9256-698d468adca4.0<–>2023-10-04 08:52:40<—>2023-10-04 08:52:40<—>0<—–>3236026>\xa47dc792…»

Если повторно сделать дамп то проблема может пропасть или вылезти в другом месте. Может кто-то сталкивался с данной проблемой?

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от anonymous

Эти архивы с дампами я стягиваю на свой ПК через WinSCP.

Сами архивы с дампами на виртуалке с ОС:AstraLinux (место под виртуалки на СХД).

Все же у меня подозрение что раз после повторного дампа предыдущий начинает нормально работать, то что-то его держит. Может процесс pg_dump остается висеть … проверю если опять что то не развернется.

В логах сервера который управляет данной виртуалкой проблем с памятью вроде бы нет. Еще так посмотрел:

xxx@srv2:/# more /sys/devices/system/edac/mc/mc0/ce_count
0
xxx@srv2:/# more /sys/devices/system/edac/mc/mc0/ue_count
0
xxx@srv2:/# more /sys/devices/system/edac/mc/mc1/ce_count
0
xxx@srv2:/# more /sys/devices/system/edac/mc/mc1/ue_count
0
xxx@srv2:/# more /sys/devices/system/edac/mc/mc2/ce_count
0
xxx@srv2:/# more /sys/devices/system/edac/mc/mc2/ue_count
0
xxx@srv2:/# more /sys/devices/system/edac/mc/mc3/ce_count
0
xxx@srv2:/# more /sys/devices/system/edac/mc/mc3/ue_count
0
lkalktus
() автор топика

А в ТП Astra не пробовали спрашивать? Смотрю у них там в рекомендациях по установке какое-то «защитное преобразование дисков», уж не знаю, что они имеют в виду.

Ну...... в порядке бреда - может stdout с stdin через pipe не могут договориться, кого из них первым защищать.

У вас же не только сам дамп бывает сломан, а ещё и gz его ломается. Совсем ерунда какая-то.

Может убрать совсем сжатие дампа, что ли..

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Меня лично обычный postgresql устраивает. Но когда нам внедряли 1с то ставили postgrespro-1c он к стати вполне себе бесплатный. Вот postgrespro-standart и enterprice уже платные. Внедренцы объясняли это тем что он как-то лучше под 1с заточен.

lkalktus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Toxo2

Да в астру напишем, тем более поддержка есть. Возможно что то подскажут.

Версию без сжатия рассматривал, делал и Fc и sql без gz результат тот же - периодически база не разворачивается, но после очередного дампа, прошлые, что sql дамп что Fc начинают нормально восстанавливаться.

lkalktus
() автор топика

А теперь нажми там на кнопочку с названием СУБД, и прочти внимательно текст.

И никаких постргеспро не поддерживает.

Поддерживает. Оно у них даже в прайс-листе где-то было.

anonymous
()

Нажал, постгрес про это другая система. Там по ссылке постгрес с патчами от 1с. Просто мне немного смешно читать тех у кого контору в рамках импортозамещения стали дополнительно доить на бабки, а они и не понимают почему им постгрес про всунули (его суют только когда юридически нужны сертификаты от ФСТЭК).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Просто мне немного смешно читать тех у кого контору в рамках импортозамещения стали дополнительно доить на бабки

Здесь никого не стали, у них бесплатная версия без плюшек.

Там по ссылке постгрес с патчами от 1с.

Потому что на ванильном оно не работает. У PostgresPro нужные патчи тоже есть, и оно официально совместимо с 1С (это обозначено в документации 1С).

его суют только когда юридически нужны сертификаты от ФСТЭК

Его суют, когда нужны фичи, из-за которых оно столько стоит.

anonymous
()

Вот не будут бекапы получаться и станет платной с поддержкой.

Хотя здесь вряд ли проблема в СУБД, в целом я согласен, что связываться с бесплатным PostgresPro не стоит. Именно из-за полного отсутствия поддержки. 1С оказывает поддержку для своих сборок, выложенных на ИТС.

anonymous
()

Думаю я в итоге разверну тестовую ВМ и поставлю туда сборку из ИТС. Залью текущие базы и буду пробовать. Если все заработает буду жаловаться на внедренцев, если прокатит (пусть переделывают).

lkalktus
() автор топика