LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[Не совсем по Linux] Как мое имя ***.ru прикрутить к IP-адресу моего сервера?

0

0

Вот такая задача стоит! Может кто-нибудь поможет с этим?
У меня ДНС-сервер настроен как мастер для моей зоны.
Однако в nic.ru мне отказывают за несением зоны.
Там имя DNS сервера требуется. А как его определить?
И вообще, вот есть у меня domain.ru
Как ДНС настроить так, чтобы по этому имени сайт откликался?

Ну ты же в интернет выходишь не через розетку в электросети :-)))

у твоего провайдера, который предоставляет тебе IP адрес или диапазон IP адресов, должен быть сервер ДНС... и вот в нем ты прописываешь (точнее просишь провайдера прописать) соответствие твоего адреса - твоему IP ... Для этого надо сделать как минимум запись для почты (запись МХ в named) и дальше просишь прописать свой ДНС сервер который будет отвечать за обипичивание (хи хи) твоего домена.

т.е. проще говоря их ДНС сервер, все запросы которые идут к твоему домену должен перенаправлять на твой ДНС сервер...
а уж что ты там у себя наделаешь.... твое личное грязное дело :-)))

удачи :-)))

Piter
()

О господи... Зачем же так через зад то? :) Не легче ли просто дать сразу СВОЙ ип адрес? :))) А насчет ИМЕНИ. Там и ИП прекрасно скушается. :)

Nefer
()

Не знаю как в nic.ru, но в ripn.net надо было прописывать
ns.domain.ru 10.10.10.1
ns2.domain.ru 10.10.11.1

Зоны должны трансфериться с ripn.net -овских ДНС - рипн сравнивает зоны напервичном и вторичном серверах для контроля.
Лучше сообщение об ошибке скинь в форум или мне по мылу

С уважением,
Юшкин Сергей Викторович

GLUK
()

да, прикол в том что совсем без провайдера (точнее без уже зарегистрированного ДНС) - никак! :-)))

сначала твой днс должен резолвиться, токо потом его пропишут...

а на счет обратного преобразования, если у тебя подсеть целиком, то можешь попросить провайдера, который тебе ее дал перенаправить на твой днс...

еще совет - делай провайдерский ДНС слейвом для всех зон, а свой мастером, если у тебя, конечно нет других сооброжений, так ты сможешь прописывать все у себя, а провайдерский будет понадежнее...

desperado
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.