LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Автоматически качать новые версии бинарей и перезапускать

0

1

Юзкейс.

Есть 10 серваков с readonly корнем.

На них через systemd всегда запускается некая софтина, которой дается имя Name и путь Root (смотрит в ramdisk).

У каждой железки разный Name.

Железка приходит на сервер, говорит свое Name и получает пачку бинарей с аргументами для них, качают эти бинари в рамдиск и следят за запущенностью их. Иногда какой-то бинарь обновляется на серваке, железка периодически ходя на сервер об этом узнает, качает новый, тормозит старый и перезапускает на новый. Измениться может просто набор аргументов для бинаря, тогда его просто перезапускают на новые аргументы.

Вот посоветуйте такую софтину.

У железок нет белых ип.

Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)

Ну скажем любой скриптовый язык, но удобнее было бы с плейбукой какой-то, скажем через ansible/puppet/Chef (правда я только первый юзал, так что могу что-то не знать про остальные). Выбирай на свой вкус и цвет. Только это, если качаешь бинари и они летают через дикий интернет, то подумай об ИБ, чтоб тебе их не замитмили. Ну а серьёзные дяди может и Kubernetes для такого заюзают, но я им не пользовался так что не знаю могёт оно такое или нет и насколько это будет оверкилл в твоей задаче.

По поводу ansible там что ты сам наговнокодишь, то оно и будет делать. puppet/Chef не сильно должны отличаться. Kubernetes тот другой принципиально, потому как его для кластеров пилили и делали всё совсем по-взрослому.

peregrine ★★★★★
()