Хочу проделать сабж и постоянно натыкаюсь на неудачи, то есть неудачи не в сабжевой операции, а в инсталляции нового.
делаю
make xxxconfig
make dep
make clean
make bzImage
Пытаюсь создать безмодульное ядро поэтому модули не компилирую.. в лило.конфе пишу следующее:
image=/boot/mylinuz
label=mylinux
root=/dev/hda5
read-only
При попытке загрузится получаю зависание после фразы "загружается кернел" и пять точек. (то есть проблема не в лило, а в кернеле). Справедливо предполагая, что наверно неверные параметры при компиляции указал проделал несколько попыток. Пробовал откомпилировать ядро с конфигурацией после
make mrproper
однако оно тоже виснет (оно с модулями - это понятно)
Так как ни разу из большого количества попыток у меня не получилось, то я засомневался и перечитал кучу how-to, но вроде все делаю правильно... (правда большинство how-to примерно двух-летней давности, но насколько я знаю мало что тут меняется радикально)
И все-таки вопрос меня гложет ;)
Если кернел начал грузиться и завис - это больше проблемы кернела или правильности его инсталляции ?
и в догонку: если компилируем модульное ядро, и допустим у нас стоит сейчас тоже модульное, то когда мы говорим make modules_install, то модули нового не затирают модули текущего ? Если да, то как тестировать модульное ?