Привет. У меня следующий вопрос: хочу подкинуть свои конфиги на работающую систему, затем их убрать (и записать изменения файловой системы, если будут, в отдельный каталог). Со вторым более-менее понятно, но затык сейчас в процессе установки оверлея над корнем (root/) файловой системы. Следующая команда:
mount -t overlay overlay -o lowerdir=/,upperdir=/tmp/utils,workdir=/tmp/work /
ошибок не выводит, но и файлов нет в дереве. Я не пойму почему. В upperdir лежат мои конфиги утилит (там каталог c подкаталогами /etc, /opt и пр.), и я ожидал их увидеть в корне (+ изменения), а их нет.
Что пробовал: создавать overlay mounts для каждого подкаталога из /tmp/utils, то есть из верхнего слоя - работает, но некоторые я потом не могу отмонтировать, например /usr. lsof при этом ничего не показывает, что держит директории от размонтирования - не пойму. Пробовал разные комбинации монтирования –make-rslave, –rbind и прочее - не помогает. Хотя по документации должно.
Подскажите, пожалуйста, как правильно временно «перекрыть» своими каталогами и файлами root (/) чтобы потом можно было размонтировать? Где я ошиибся?