LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

CentOS 8 Stream: Cannot prepare internal mirrorlist: No URLs in mirrorlist

0

1

При попытке обновления выдает это: Cannot prepare internal mirrorlist: No URLs in mirrorlist

Гугл выдает много ссылок для случая апгрейда на Stream. Но оно Stream и так. Не первый год уже

Так что делать в этом случае?

★★
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Пропиши отсюда в repo-файлы

Сейчас по пути /etc/yum.repos.d/CentOS-Stream-AppStream.repo

mirrorlist=http://mirrorlist.centos.org/?release=$stream&arch=$basearch&repo=AppStream&infra=$infra

Так что там могло отвалится? Оно годами работало. Никаких предупреждений о изменении зеркал/прекращении поддержки 8 не было

При чем не работают также зеркала BaseOS extras

Это я так понимаю не работает http://mirrorlist.centos.org

mirek ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Блин! Ну так вот же!

And that’s it. That will be the end of CentOS Stream 8. The first CentOS Stream that reaches its end. And from its ashes CentOS Stream 10 is gonna rise.

Из пепла возродится пламя) Сообщение Adam Samalik разраба Stream

Они решили убить версию 8 также) Теперь из пепла возродится десятка

Вообще меня устраивает 9ка А эта с восьмеркой была не основная машина. Но она по ресурсам не потянет наверное 10ку

Свинство( Так что это пофиг какие репы прописывать. Оно все прекращено

mirek ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mirek

Свинство

Ты вообще нахера переходил на CentOS 8 Stream, если Red Hat убил проект CentOS почти сразу после выхода восьмёрки?

Об этом весь рунет жужжал тогда.

EXL ★★★★★
()

Убери mirrorlist из конфига укажи прямой URL например на яндексовое зеркало и живи дальше (ну или лучше сапгрейдись на девятку, это можно даже на живой системе делать - сам такое делал)

no-dashi-v2 ★★★
()

Они решили убить версию 8

Всё таки надо интересоваться своей операционной системой 🤣

Никто ничего не убивал, наступил своевременный EOL.

Юзай клоны, если живёшь под санкциями, стрим — бестолковая тема.

papin-aziat ★★★★★
()

наступил своевременный EOL

ну так почему сразу никто не написал про EOL? Про vault я в курсе

Вообще 2 года маловато( А так Стрим я доволен. 9ка мне нравится.

8ка была галимой но на слабой машине самое то. Основная проблема в ней поддержка GeForce. Но на слабом ПК ее нет.

mirek ★★
() автор топика
Последнее исправление: mirek (всего исправлений: 1)

ну так почему сразу никто не написал про EOL?

А зайти на сайт и почитать о проекте?

Вообще 2 года маловато

5 лет.

А так Стрим я доволен.

Настолько доволен, что даже не соизволил узнать, как долго он живёт? Фигня это всё, стрим не для простых людей, ставь шапку или клон.

8ка была галимой

Чего это была, я только на днях обновил свой комп до 8.10, и собственно теперь оно готово для работы, больших обновлений больше не будет, это удобно, а поддержка ещё 5 лет.

papin-aziat ★★★★★
()

зайти на сайт

Ну согласитесь Вин бы вывел большое красивое окно)

поддержка ещё 5 лет

Вот и ладно. Голова и так забита, что-б еще новостями ОС интересоваться

Очевидно старенький ноут ни на что лучшее не пересадить. И так бы без обновлений работало. Но стоило ли вообще на Стрим его переводить? Ориг. CentOS работал вообще загдяденье

А у 9ки все равно остались проблемы с GeForce Но не такие большие как у 8ки. Может в 10 это исправят) С GeForce не выходит из гибернации и иногда (редко) в режиме сна виснет

mirek ★★
() автор топика

Ну согласитесь Вин бы вывел большое красивое окно)

Вин

Стрим — это дистрибутив, для привлечения широких масс технарей к кухне Шляпы, которая по сути дистрибутив для промышленности. Как тебя туда занесло? На десктопе это могут эффективно юзать только спецы или красноглазики. Не вижу у тебя ни одного из этих качеств.

9ки все равно остались проблемы с GeForce Но не такие большие как у 8ки. Может в 10 это исправят) С GeForce не выходит из гибернации и иногда (редко) в режиме сна виснет

Создавай отдельный топик, я не разбираюсь в видеокартах и их драйверах, юзаю встройку интела.

papin-aziat ★★★★★
()

Не вижу у тебя ни одного из этих качеств

Мало ли…) Навыки владения CentOS требуют при приеме на работу в ведущих ИТ компаниях. Так что я не думал - почему это? )

mirek ★★
() автор топика