LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

dhcp server с поддержкой option 82

, , , ,

0

2

Коллеги, что в 24м году лучше для сабжа на несколько сотен хостов?

Склоняюсь к isc (но он уже не поддерживается), посколько нахожу kea сырым и мало о нем информации что-то, и с опцией 82 там надо пердолиться, я так понимаю. Ещё смотрю в сторону dnsmasq

★★★★★
Ответ на: комментарий от DALDON

Не знал что freeradius может выступать как dhcp сервер.

Это отдельная опция сборки и пакет в debian тоже отдельный, не знаю как в других дистрибутивах

Я пользуюсь, пока все устраивает (ну кроме документации, местами пришлось методом тыка настраивать), обслуживает несколько тысяч абонентов.

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

Ну да, из коробки kea dhcpd неинтересная поделка. Вопрос только в том, что тебе нужно от option82.

Я делал парсер option 82 для kea

Есть патч для kea dhcpd который парсит option 82 и выставляет переменные окружения (OPT82_PORT, OPT82_VLAN, OPT82_REMOTE, OPT82_TEXT) для программы (скрипта) который запускается для заданных хуков. Если интересно, то могу выложить куда-нибудь.

У kea dhcpd нет странных проблем с multihomed, которые были у isc.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Ну да, из коробки kea dhcpd неинтересная поделка. Вопрос только в том, что тебе нужно от option82.

Пока, хочу привязать определенные адреса, на определенные порты. - Куда надо смотрю?

Большое спасибо! Буду думать. Поглядел репозитарий! Пока не до конца всё понятно, поглубже постараюсь вникнуть, если всё же рискну с kea. Ещё какие-либо проблемы с kea у Вас были в плане отсутствия нужного функционала?

DALDON ★★★★★
() автор топика