LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посоветуйте LAN Chat

, , , ,

0

3

Раньше был такой класс софта как «LAN Chat», можно было отправлять сообщения людям, которые сидят с тобой в одном офисе.

А сейчас этот софт умер? Хотелось бы простой клиент (желательно на GTK, с интеграцией в GNOME) и простой сервер (желательно, чтобы был в репах OpenWRT). Какой протокол такой чат будет использовать в современных реалиях? Неужели jabber? Как вообще гуглить подобный софт? Всякий Slack, Teams и Telegram не предлагать!

★★★★★

Я когда-то году в 2008 настроил в сетке безсерверный чат по сети, сейчас минут пять старался вспомнить его название, но не смог :( Начиналось на О вроде…

Правда, не помню, был ли он кроссплатформенный, у нас там на заводе винда была.

Ну и да, его написать можно самому за пару дней, это я тоже делал, причем тогда еще на Delphi.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно, я могу использовать твой веб-чатик или написать свой. Суть не в этом. Я просто хочу узнать, как в 2024 году общаются люди в одной локалке. Пока по результатам:

а. они кричат

б. переписываются через Интернет

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

mattermost/rocketchat/zylip/irc/xmpp
Хочешь совсем без сервера: tox (но он полуживой)
Хочешь совсем без сервера и не только чат: retroShare

Вариантов десятки но:

б. переписываются через Интернет

потому что обычно есть внешние контрагенты с котороми нужно переписываться и проще использовать условный tg для внутреннего чата чтобы 2 приложения не держать

Могу 2 истории рассказать:
Компания на 1000+ человек, внедрили внутренний чатик для общения сотрудников (по требованию ИБ), все пользовались-общались
Компания на 20 человек, пытались внедрить mattermost в итоге плюнули и ушли на tg по причине описанной выше

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 2)