LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Как создать HotSpot на TP-Link TL-WN725N?

, ,

1

1

Есть Debian 11, Cinnamon. Создаю через GUI NetworkManager новое соединение в режиме HotSpot. Соединение создано, но другие устройства его почему-то не видят.

Поиск в журналах по имени соединения не показывает каких-либо ошибок. Только result="success"

В тестовых целях точно таким же образом я создаю соединение в Linux Mint. Его устройства видят и успешно подключаются.

Чего не хватает в Debian для успешного создания соединения HotSpot?

Upd:

Я ошибся. Изначальный вопрос сформулирован некорректно.

В Linux Mint та же проблема. Просто на компе с Mint есть встроенный WiFi, и я случайно создал подключение через него.

Реальная ситуация такова:

Если создать HotSpot на встроенном WiFi, то другие устройства эту сеть видят. А если создать на TL-WN725N, то подключение создаётся, но не становится активным, устройства не видят эту сеть.

Последнее исправление: newbie24 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от newbie24

Может по настройкам что, у меня вот так

Некоторые телефоны, вроде не старые видят но не подключаются, а если руками вбить в телефон настройки то подключаются. Некоторые старые телефоны не видят сеть вообще. Какие именно аппараты были не скажу, это так гости и типа того.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Я ошибся. Вопрос сформулирован некорректно.

В Linux Mint та же проблема. Просто на компе с Mint есть встроенный WiFi, и я случайно создал подключение через него.

Реальная ситуация такая:

Если создать HotSpot на встроенном WiFi, то другие устройства эту сеть видят. А если создать на TL-WN725N, то подключение создаётся, но не становится активным, устройства не видят эту сеть.

newbie24
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Судя по быстро сайту tplink у них там три разных версии есть, попробуйте каждую из них.

Что такое быстросайт?

Я нашёл две версии:

Ни одна из них не компилируется. При выполнение make заканчивается ошибкой:

include/osdep_service.h:95:2: error: implicit declaration of function ‘init_timer’; did you mean ‘_init_timer’? [-Werror=implicit-function-declaration]```
newbie24
() автор топика