LINUX.ORG.RU

В чем подвох?

«It is written in Rust»

Собственно всё как обычно:

https://github.com/stalwartlabs/mail-server/blob/main/crates/smtp/src/inbound/ehlo.rs

23    // Reject non-FQDN EHLO domains - simply checks that the hostname has at least one dot

Восхитительно.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Никто не сталиквался?

И даже не слышал. Это какой-то NIH-синдром?

Выглядит вкусно

Чем именно?

и в то же время невероятно, что это пишет (как заявляется) один человек

Ещё хуже, нет человечка, нет и почтаря, врядли кто-то будет продолжать начинания.

В чем подвох?

Попробуйте, потом расскажите.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Кстати, а как там qmail поживает? Профессор в него наигрался и qmail всё?

Для меня конфиги postfix выглядят страшнее, чем конфиги fastecho, t-mail и golded вместе взятых.

Есть какой-нить комбайн mta + mda с imap? Мне нужно просто selfhosted для одного домена. Хочу слезть наконец-то с pdd.яндекс.ru.

Drew0
() автор топика
Ответ на: комментарий от Drew0

Если любишь рукоблудить сам — постфикс+вдовый_кот+круглокуб

Если контора серьёзная — Зимбра, но с ней своего секса хватает, зимбровского. Для конторы на десять ящиков или для себя любимого это конечно оверкилл.

Для любимого себя — mailcow. Всё в контейнерах, всё из понятных опенсорсных компонентов, ну и поскольку это докер — легко можно развернуть на умеющем в докер домашнем NAS типа Synology или Terramaster.

Вообще почтарь поднять это не проблема, тысячи их, рецептов, и десятки разных почтарей, комбайнов или нет. Но нужно уметь настроить записи в зоне DNS, чтобы твои письма в спам не улетали, добиться от провайдера незамаранного в спамлистах IP, добиться от прова корректной записи в обратной зоне... И кстати желательно более одного IP иметь, выпускать через один IP почтарь и свою локалку — плохой стиль.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Ну да, полистал репозиторий - беру свои слова назад, дядька силён, я так не смогу, я раза в 4 меньше смогу, и то если постараюсь.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Для любимого себя — mailcow. Всё в контейнерах, всё из понятных опенсорсных компонентов, ну и поскольку это докер — легко можно развернуть на умеющем в докер домашнем NAS типа Synology или Terramaster.

Спасибо! Рукоблудить люблю, но не настолько чтобы на NAS деплоить =) Старый xeon 2011-3 - наше все!

Ну а новое молодежное на go кто-нить пробовал?

Drew0
() автор топика

Но нужно уметь настроить записи в зоне DNS, чтобы твои письма в спам не улетали, добиться от провайдера незамаранного в спамлистах IP, добиться от прова корректной записи в обратной зоне… И кстати желательно более одного IP иметь, выпускать через один IP почтарь и свою локалку — плохой стиль.

Да, это понятно: dkim, spf. dns, правда, юзаю как сервис от cloudflare, собирась на сбер переезжать.

ip вроде чистый на vds-ке, на нем traefik, а дальше по wireguard-локалке все летит на xeon, стоящий дома в кладовке. Там дохера всего крутится, почти как на твоем synology =)

Drew0
() автор топика

Установка Samba AD+DDNS+DHCPD, почтового Сервера на основе Postfix+Dovecot…

Пара простых команд и вы получаете рабочий сервер…

http://togusak.ddnss.de/server/

Установку Samba AD, DDNS, DHCPD и почтового Сервера можно посмотреть по видео здесь:

http://togusak.ddnss.de/video/

:-)))

demo13
()
Ответ на: комментарий от demo13

Пара простых команд и вы получаете рабочий сервер

Команды можно и сложные, а вот поддерживать должно быть легко, а не весь этот зоопарк говна мамонта postfix, dovecot и пр. с конфигами почти как в asterisk-e.

И нафига samba? Я винду уж лет 15 не видел.

Drew0
() автор топика

Почитал багтрекер. Ошибки sasl и tls, не проходят стандартные тесты, крашится рандомно, убивается OOMKiller'ом при типовых задачах(ЧТО?!) и т.п. Это что первым из подтверждённых в глаза бросилось. Выглядит очень невкусно. С такими детскими ошибками прежде чем ставить это, подожду лет пять. Почтовый сервер - это такая штука, которую надо один раз настроить и чтобы потом оно работало вечно даже в случае ядерной войны. Желательно, чтобы работало на любой кофеварке. Поэтому postfix/dovecot/roundcube. Ничего лучше пока что не придумали. Ну, может быть, postfix заменить на exim, но лень перенастраивать.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это не просто ИМХО. Это личное. Так сказать травма детства: freebsd 4.10, vi(не vim), sendmail.cf(про m4 мне никто не рассказал тогда) и кое-как прикрученный сбоку courier, берущий учётные данные из freeradius с помощью каких-то костылей. Незабываемые ощущения. :)

Но да, это отлично работало в итоге.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

sendmail.cf(про m4 мне никто не рассказал тогда)

Вот аналогично. К тому же мне ещё Релкомовскую почту приходилось гонять через UUCP. Травму на всю жизнь получил и sendmail с тех пор ненавижу. Когда открыл для себя postfix впал в полный восторг, оказывается можно и вот так, модульно, с понятными конфигами, без макросов и препроцессоров...

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Ну вы за всех-то не говорите. Нужного для .mc может и не найтись. Под нужным я подразумеваю как возможно полное отсутствие нужного, так и только исправление уже собранного sendmail.cf (когда собранный результат малька отличается по поведению нужному вам).

anc ★★★★★
()