LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Squid в ALT Linux SP10 Workstation

, , ,

0

1

Добрый день форумчане,не так давно в мою губернию завезли свеженькое мясо, под названием - ALT Linux SP10 Workstation. На кон был поставлен волнующий вопрос, как на него накатить нормальную проксю, что немаловажно опенсорс и ещё бесплатную, и первым в кандидаты вышел Squid. Сейчас попарившись над его настройкой и отсутствием нормальных гайдов пошёл к вам, подскажите пожалуйста, как настроить Squid как локально, так и на сервере, буду крайне благодарен за подробности!

Последнее исправление: hqq11 (всего исправлений: 1)

отсутствием нормальных гайдов пошёл к вам

Гайды тут если и есть, то в разделе Job. Если будут конкретные вопросы, которые почему-то не покрываются тысячей гайдов из Интернет, то задавай конечно.

BOOBLIK ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Не особо понимаю про что вы, у меня на коробке написано «альт рабочая станция 10», подходят маны с sp8 это точно, мне нужна базовая хотя бы настройка сквида, шоб указал туда на какие сайты можно лазать и остальные блокировало

hqq11
() автор топика
Ответ на: комментарий от hqq11

у меня на коробке написано «альт рабочая станция 10»

А в заголовке темы и в тексте написано «ALT Linux SP10 Workstation». Ну и зачем ты вводишь в заблуждение ещё до того как задал вопрос? Чтобы мы тут поиграли в пазлы и вытянули из тебя клещами название дистрибутива?

мне нужна базовая хотя бы настройка сквида, шоб указал туда на какие сайты можно лазать и остальные блокировало

А в теме написал: «как настроить Squid как локально, так и на сервере». Ты бы определился, что именно тебе надо и на каком дистрибутиве.

Почитать про базовую настройку сквида в Альт рабочая станция 10 лучше всего тут: https://www.altlinux.org/Alterator-squid.

Aceler ★★★★★
()

Сейчас попарившись над его настройкой и отсутствием нормальных гайдов пошёл к вам, подскажите пожалуйста, как настроить Squid как локально, так и на сервере, буду крайне благодарен за подробности!

apt-get install squid

Squid - он и в Африке Squid. Далее, как и везде, смотреть в /etc/squid/squid.conf. Можно сделать его из squid.conf.documented, который там рядом лежит. В книжке про Squid от O'Reilly очень много букв, чтобы тут пересказывать: около 700 страниц.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)