LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Не работает ни один из моего списке серверов ntp (точное время)

, ,

0

1

Здравствуйте! Что-то не работает у меня синхронизация по времени (sudo ntpdate сервер). Ни один сервак из моего списка не пашет.

Список: kangaroo.lan.forstwoof.ru, ntp.xland.ru, ntp1.cangran.su, ntp2.cangran.su, rtf.firmacem.ru

Пишет lookup of сервер failed

Или socket error on transmission: [Errno 101] Network is unreachable

Если это ненадёжные (недолговременные) серваки, то дайте пожалуйста список надёжных. Вот которые прям как гора, на 100 лет вперёд никуда не денутся.

Пишет lookup of сервер failed

Потому что этих серверов, судя по всему, больше не существует. По крайней мере, при попытке выполнить ping до любого из них, выдаётся ошибка «Неизвестное имя или служба».

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вчера проверял пул vnifri. Не работало. Он глупейшим образом задан в RED OS 8 в качестве единственного в ntp.config (для службы ntpd). То есть, соединение было, но показывался бесполезный для использования ярус серверов St (stratum) = 16. ru.pool.ntp.org работало, и ещё несколько. Например ntp.msk-ix.ru В общем, искать серверы NTP самостоятельно.

Partisan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Вчера проверял пул vnifri. Не работало.

Что, прям все их сервера не работали? И в Иркутске, и в Хабаровске тоже? Я уже не проверю конечно, но сейчас точно работают. Эти вот три по крайней мере:

89.109.251.22   .MRS. 1 u  354 1024   17   17.226   -1.194   0.162
-46.254.241.74   .MRS. 1 u  245 1024  377   58.988   +0.625   1.173
*212.19.6.218    .MRS. 1 u  789 1024  377   87.818   +0.478   1.381

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

я не имею возможность проверить в Иркутске и Хабаровске. Не работал весь пул vnifri у меня на компьютере. То есть, был Stratum = 16 (у вас = 1). То есть, надо проверять самостоятельно).

Partisan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

я не имею возможность проверить в Иркутске и Хабаровске.

Почему? Это же Интернет.

Не работал весь пул vnifri у меня на компьютере.

У них сервера времени в нескольких городах. Логично иметь в списке как минимум по одному серверу из каждого города.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

На это у меня не хватило терпения. Впрочем, буду разбираться с глюками службы ntpd на своём компьютере. Началось со странного отставания системных часов. Я не знаток NTPизма, поэтому до выяснения причины только временно установил ntpd (другой вариант - chrony, может лучше). Если это глюк RED OS 8, то напишу жалобу авторам. Интересно, но непонятно, что пул debian.pool.ntp.org на этом же физическом компьютере работает нормально в LMDE 6 (Stratum = 1…3), а в RED OS 8 Stratum = 16 (у меня отдельный домашний компьютер для Linux. Кто администрирует сервер - в ix.ru есть коммерческая поддержка). Что знал, то рассказал.

Partisan ★★★★
()

Всем спасибо за ответы! У меня заработал pool.ntp.org. Другие варианты тоже себе записал. P.S. А государственный официальный сервер времени у нас существует? Уж он-то точно вряд ли накроется. Ну или необязательно у нас…

Don_Antonio
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtSh

По ссылкам ходил, все адреса записал. Что такое «тред» не знаю. А какой из них официальный не понял. Видимо, вот эти: server 0.ru.pool.ntp.org server 1.ru.pool.ntp.org server 2.ru.pool.ntp.org server 3.ru.pool.ntp.org У меня заработал просто pool.ntp.org

Хотя Вниифтри тоже выглядит официально…

Don_Antonio
() автор топика
Ответ на: комментарий от Don_Antonio

« Все NTP сервера работают от сигналов рабочих шкал Государственного первичного эталона времени, частоты и национальной шкалы времени РФ и вторичных эталонов в Иркутске, Хабаровске и Новосибирске.

Их доменные адреса в Интернете: »

Угадаете ли Вы их доменные имена?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Don_Antonio

А государственный официальный сервер времени у нас существует?

А тебе обязательно государственный? Ты там ракетами управляешь?

Читай доки на свой дистр. В доках на мой дистр написано:

The public servers entry

By default, the ntp.conf file contains four public server entries:

server 0.fedora.pool.ntp.org iburst
  server 1.fedora.pool.ntp.org iburst
  server 2.fedora.pool.ntp.org iburst
  server 3.fedora.pool.ntp.org iburst
debugger ★★★★★
()
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)