LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Развал рейда. Megaraid.

, ,

0

1

Всем доброго. Недавно был ушатан тестовый сервер. В следствии чего был развал рейда. Данные на сервере не важны. Сейчас загрузился с рескью, но вот как форматнуть диски, информации в инете не нашёл. С софтрейдом всё было бы проще, с хардрейдом - непонятки.

Пробовал найти решение в настройках самого контроллера, но всё четно. Сервер удалённый, физ доступа нет. Как можно отформатировать диски через рескью?

Если чётно - делай все по два раза.

Если доступа нет - подключайся по ipmi, если хочешь зайти в утилиту настройки raid контроллера. Или через ipkvm.

Если диски в системе видны отдельно - wipefs. Но думаю не видны.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

но всё четно

Тщетно.

Постарайся не употреблять выражений, которых не знаешь, дабы не попадать в такие нелепые ситуации.

В биосе контроллера разбери рейд, собери заново. Потом в средствами ОС создай фс.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Вроде разобрался. Но есть нюанс. Проблема была в том, что подключаюсь я через ipmi (java), сам работаю с мака. Не вся клавиатура в ней отрабатывает, но хорошо работает вирт.клавиатура. Сижу чищу диски. Правда меня смущает сам процесс. Его нельзя отследить, как он проходит. Да и сама консоль долго висит. Не понятно зависла она окончательно и нужно ребутаться, или всё же процесс форматирования ползёт.

з.ы. Да, грамотей из меня так себе после пары ночей реанимации удалённого узла)

najtan
() автор топика
Ответ на: комментарий от bigbit

Я бы за, но тут тоже есть проблемы с рескью. Не совсем ещё понял в чём конкретно косяк, но единственный рескью который пустил, это центос9. Все остальные попросту не запускались, а некоторые выкидывали в инсталл.

В рескью поставить софтину так же не получилось, так что начал смотреть в сторону настроек самого рейдконтроллера.

Вот, жду около часа пока форматируются диски, время от времени консоль оживает, но не надолго. Чтобы не натворить беды - сижу жду пока отвиснет консоль для ребута.

najtan
() автор топика
Ответ на: комментарий от najtan

Что значит «форматировать диски» и зачем? Что у тебя сломалось то можешь объяснить?

Для управления рейдом есть консольная утилита storcli / megacli там можно рейды создавать и удалять.

В рескью поставить софтину так же не получилось

Не надо ничего ставить, её можно скачать и запускать.

Но поскольку ты не пояснил что случилось то сложно что-то сказать.

firkax ★★★★★
()