LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Обновление Redmine с 4.0.7 до 5.1.3

0

1

Доброго времени суток, помогите пожалуйста разобраться с обновлением Redmine. Обновляюсь с 4.0.7.stable, Ruby2.6.0-p0, Rails 5.2.4.2 до Redmine 5.1.3 (вроде как сегодня тоже stable). Перебрал все возможные варианты версий и пакетов Ruby, Rails и т.д., на generate_secret_token вылетает rake abort! С разными описаниями, как я понимаю все они относятся к диалектам и версиям Ruby, но несовместимым с какими-то существующими настройками редмайна, перекочевавшего под новую версию.

rvm cleanup all rvm get $RUBYVER rvm use $RUBYVER –default

gem install rails –version=$RAILSVER bundle install –without development test bundle update rake generate_secret_token ->abort!

С чего начать? Куда смотреть?

upd: корректно отрабатывается generate_secret_token только при ruby=3.3.0, но при установке ругается redmine - < 3.3.0! Вызовет ли это проблемы в дальнейшей работе пакета?

Последнее исправление: securenets40 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от einhander

А вообще возьми виртуалку из turnkey linux и не мучайся.

Дома своя лаборатория на qemu-kvm с dev, test и prod контурами. За совет спасибо, но вот как раз выражение «возьми то-то и не мучайся» - это не для меня. Я лучше помучаюсь, но изучу продукт и пойму как он работает

Shprot ★★
()
Ответ на: комментарий от Shprot

Хз, редмайн по сути ставишь один раз, а дальше он обрастает плагинами и доработками так, что потом его не обновить, так как часть плагинов отсутствует в новой версии.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shprot

Ставили его до меня. Судя по всему ставили с репа, версию еще до 4й, и потом аналогично обновляли.

Проблема первого сообщения пока что решилась, но не до конца. Вылезает огромная куча ошибок, сваливающихся к виду undefined_method_бла-бла, т.е. менять версию руби (то много, то мало, то неподходит).

Вопрос - какую версию руби взять для него при учете что переносится старая БД?Кто пробовал?

securenets40
() автор топика
Ответ на: комментарий от securenets40

я с этим комбайном 8 лет работал и без набитой руки лучше не подходить.

совет такой, на отдельной машине поставь чистую нужную тебе версию, убедись что все работает.

после этого 1) снеси все плагины на текущей версии, 2) обнови руби и нужные пакеты до необходимых версий (это ты выяснишь тестовой установкой выше), 3) обнови текущую версию редмайна, 4) пробуй установить плагины по одному за раз, предварительно убедившись что они работают с новой версией.

разумеется бекап перед обновлением не помешает.

nerve ★★
()
Ответ на: комментарий от securenets40

Вопрос - какую версию руби взять для него при учете что переносится старая БД?

Инфы действительно немного (за исключением оффдоки) по обновлению. Я бы на твоём месте, если располагаешь свободным временем, на виртуалке с нуля развернул актуальную версию, перенёс БД, модули и все настройки.
Я у себя на тестовом контуре попробовал вот с какими версиями

Shprot ★★
()