LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не подключается к роутеру через ssh

0

1

Приветствую, столкнулся с проблемой следующего характера, роутер был прошит на OpenWRT, нужно установить Web-интерфейс. Есть проблемы с интернетом, пришлось использовать второй компьютер с модемом, через сетевой мост направил интернет на роутер, со второго компа подключаюсь к роутеру. Без второго компьютера в этой системе, есть подключение по ssh к роутеру. Но как только я подключаю второй ПК, не получается подключится по ssh

через сетевой мост направил интернет на роутер

А зачем так? Надо из второго компьютера сделать простейший роутер с натом. У тебя выделено несколько интернет адресов?

Без второго компьютера в этой системе, есть подключение по ssh к роутеру. Но как только я подключаю второй ПК, не получается подключится по ssh

Запусти wireshark на втором компьютере да посмотри, с какого адреса он стучится на openwrt.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ragemp

Если я использую только один ПК, то он не может определить роутер вообще.

Если два устройства соединены кабелем и у них стоят статические IP из одной подсети, то коннект будет обязательно.

annulen ★★★★★
()

Без схемы сети и конфигурации всех затронутых проблемой устройств тут говорить не о чем. Можно только сказать, что у тебя проблема с конфигурацией сети.

anonymous
()

Как у них IP назначены? По-умолчанию, у роутера его IP прописан статически, у Микротика это 192.168.88.1, у других бывает 192.168.0.1 и 192.168.1.1

IP у компьютера может получаться от роутера через DHCP, если на роутере включен DHCP-сервер и в сети нет другого DHCP-сервера. Но можно назначить IP самостоятельно, и если он будет из той же подсети, что и IP роутера, то доступ будет. Такой маневр бывает полезен, если роутер работает «как свитч».

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Если два устройства соединены кабелем и у них стоят статические IP из одной подсети, то коннект будет обязательно.

Вот совсем не обязательно. Даже если вычеркнуть стебные варианты в виде силового и т.п. кабелей, а подразумевать только витуху, то совсем не факт что заработает, намекаю на кроссовер.

anc ★★★★★
()

второй…второго

а где первый то?

Распиши куда кабели воткнуты и откуда - wan, lan, ПК1СетеваяКарта1, ПК2СетеваяКарта1. Хотя бы так.

роутер был прошит на OpenWRT, нужно установить Web-интерфейс

Снапшот или прошивка от Васяна? Нет возможности (желания?) поставить стабильную версию с интерфейсом?

NyXzOr ★★★
()
Последнее исправление: NyXzOr (всего исправлений: 2)

попробуй открыть ssh на wan:

uci add firewall rule
uci set firewall.@rule[-1].name='Accept-WAN-SSH'
uci set firewall.@rule[-1].src='wan'
uci set firewall.@rule[-1].proto='tcp'
uci set firewall.@rule[-1].dest_port='22'
uci set firewall.@rule[-1].target='ACCEPT'
uci commit firewall
service firewall restart
NyXzOr ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

встречал два крайне дешовых роутера у которых дуплекс отключен, и входящие и исходящие электрически связаны, что кросс что не кросс всё работает. Так что такое весьма популярно так как дёшево. Правда ценой что одновременно передачу и приём вести нельзя.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Модем подключен к ноутбука, он ноутбука идет витая пара и подключается в WAN, создаются сетевой мост, чтобы раздавать интернет на роутер. Второй провод подключается к ПК и идет в LAN порт, с него пробую подключится к роутеру

Другие версии искал, но не нашел

ragemp
() автор топика

Вообще изначально думал подключить роутер к Wi-Fi и уже установить web интерфейс или воспользоваться SCP. Но сам не особо понимаю как это можно сделать, а таковых решений не нашел

ragemp
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

Ну почему же. Он сам себе провайдер. Ноутбук это провайдерский роутер своего рода. Получает интернет с модема, раздаёт на провод. Только что-то он не так делает. Сетевой мост, думаю, виноват.

ТС, на ноутбуке windows?

Может статику прописать на интерфейсах - на wan роутера.

NyXzOr ★★★
()
Последнее исправление: NyXzOr (всего исправлений: 1)

Думаю тебе нужен не мост, так как модем не выдает адрес для двух устройств, либо выдаёт, но провайдер не пускает.

Думаю, тебе нужно это https://help-wifi.com/raznye-sovety-dlya-windows/internet-s-3g4g-usb-modema-cherez-kompyuter-na-router-i-razdacha-po-wi-fi/

«Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера»

NyXzOr ★★★
()