LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

RustDesk OSS server

,

0

1

Добрались руки посмотреть на сервер rustdesk, устанавливается оно без проблем и даже работает, но не нашел механизмов аутентификации для клиентов и хостов, ну тоесть кто угодно может просканировать ip, найти там rustdesk сервер, установить себе в качестве релея и использовать. Это я туплю или оно архитектурно так задумано или доступно только в Pro версии?

Есть опция -k _ но что с ней что без нее клиенты прекрасно коннектятся к серверу в независимости указан у них ключ или нет.

Что писать в поле API server тоже не понял, это видимо отдельный демон (из pro версии?).

У клиента есть Adress Book, но просит авторизоваться, а в чем авторизоваться? Тот самый API Server который не ставится вместе с hbbs/hbbr?

★★★★★

Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 3)

просканировать ip, найти там rustdesk сервер, установить себе в качестве релея и использовать. Это я туплю или оно архитектурно так задумано

Тупишь, но то не твоя вина, а мутно написанной документации. Я тоже на этом тупил.

Есть опция -k _ но что с ней что без нее клиенты прекрасно коннектятся к серверу в независимости указан у них ключ или нет.

https://github.com/rustdesk/rustdesk-server/issues/123

Что писать в поле API server тоже не понял, это видимо отдельный демон (из pro версии?).
У клиента есть Adress Book, но просит авторизоваться, а в чем авторизоваться? Тот самый API Server который не ставится вместе с hbbs/hbbr?

Ага, это всё к pro версии относится.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

https://github.com/rustdesk/rustdesk-server/issues/123
Just to establish some common ground: you have to start a connection between two peers to check if the key is valid, the «ready» state in the bottom of the client windows is indicating only the connection to a server (AKA your client saying hello to the server) not the server validating your key.

Стало понятнее, потестирую, спасибо.

Ага, это всё к pro версии относится.

Ну значит не подойдет, меня попросили подсказать решение вместо teamviewer для корпоративной поддержки (обязательно self-hosted т.к. на лицензии tv кучу денег просрали и оно перестало работать в один момент), а как они pro версию сейчас оплатят. Если только rudesktop предлагать покупать.

Kolins ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

А rudesktop разве selfhosted?

Проверил сейчас, rustdesk принимают платежи за pro из России, от юриков в том числе, а не только от физиков. Есть вариант через alipay оплатить. И это не software as a service как tv, ты покупаешь софтину и хостишь её у себя. Так что «окуклить» они всё это не могут.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Jameson

А rudesktop разве selfhosted?

Да у них на сайте есть предложения купить

принимают платежи за pro из России, от юриков в том числе, а не только от физиков. Есть вариант через alipay оплатить

кто и как будет платить и будет ли это уже не мое дело, мне надо подобрать и показать что «вот работает, хотите покупать - покупайте, я настрою»

Kolins ★★★★★
() автор топика

У клиента есть Adress Book, но просит авторизоваться, а в чем авторизоваться?

Если не хочешь платить, добро пожаловать в мир ГОВНА и ПАЛОК из Китая. :)

Крайне больно и ху*во, крайне не очевидно, но адресная книга работает…

https://github.com/kingmo888/rustdesk-api-server

DALDON ★★★★★
()

Не самая свежая версия - на английском полностью. На новую версию, автор будет рад получить патч. Автор немного по своему похоже смотрит на этот мир… Но, по идее, можно это попробовать автоматизировать добро всё. Пока я смотрю на это с разных сторон.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не вариант, в компании несколько сотен сотрудников, если те кто в офисе сидят, если те кто из дома по vpn работают, есть те кто из дома без vpn работают и есть несколько саппортов которым надо ко всем подключаться, включая тех кто без vpn работает и тех у кого должен быть vpn но почему-то не работает.

Kolins ★★★★★
() автор топика

Зато через ssh+tightvnc. И на сервере только ssh нужен.

Но для больших сетей я б тоже не стал это использовать. Как-то слишком мелко, малоизвестно, для домашних нужд

NyXzOr ★★★★
()
Последнее исправление: NyXzOr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NyXzOr

radmin+winrar+putty - когда-то делал такое решение для одной конторы, но там пользователей было немного и можно было каждому сформировать личных sfx архив (отличались пробрасываемые порты), а тут несколько сотен сотрудников, хотят как раньше без заморочек

Kolins ★★★★★
() автор топика