LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Подскажите эмуляторы локалки

,

0

2

Хочу с другом поиграть в майн (бета 1.7.3), у него винда, у меня arch (кста ти). Денег тратить не хочу, времени желательно тоже.

Надо простой эмулятор локальной сети, тупо для двоих. Не верю что никто не сделал кросс-платформенный аналог радмину.

(вариант с впн отметается, все бесплатные - невероятно медленные, да и подключиться вдвоём к одной сети, уверен, не выйдет)

Перемещено hobbit из general

вариант с впн отметается, все бесплатные - невероятно медленные, да и подключиться вдвоём к одной сети, уверен, не выйдет

Всмысле не выйдет? В этом вся суть впн, что несколько клиентов подключаются к одной локалке.

Не знаю что там медленные, хамачи ведь не закрыли ещё? Или он платный стал?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Если бы у него были внешние айпи, он бы эту тему вряд ли создал. И никаких микротиков и тем более gre с ipsec-ами 😱 для этого не нужно, достаточно в обычном ширпотребном роутере пробросить порт.

firkax ★★★★★
()

Гугл подсказывает что для таких целей подойдет ZeroTier.

Сам я к нему даже близко не подходил, может кто-нибудь мимопроходящий подскажет более подробно.

Давно пользовался Hamachi для подобного (для старых игрух которые только в lan умеют), так же гугл подсказывает что для линукса есть гуй под названием Haguichi. Насколько понял сейчас хамачи бесплатный для 5 компов.

frunobulax ★★★
()

арендуй pvs для vpn, 130р за месяц. осилите на двоих?

можно вместо vpn, сразу на vps поднять сервер майнкрафт и играть не только лишь вдвоем

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Давно пользовался Hamachi для подобного (для старых игрух которые только в lan умеют)

Автору не обязательно lan, ему нужна просто связность.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Денег тратить не хочу, времени желательно тоже.

Вот этим руководствуюсь. Ему еще ж другу надо объяснить как поставить, думаю хамачи в этой ситуации максимально простое решение)

frunobulax ★★★
()

увидел норм варианты, гуй для хамачи на линукс, awl, и задумался о приобретении vps хоста (хотя не думаю что он нормально будет держать целый серв).

stom
() автор топика
Ответ на: комментарий от kde_podvalovich

а haguichi это просто гуи интерфейс (чтобы друга виндузятника не пугать CLI)

kde_podvalovich
()
Ответ на: комментарий от stom

друг у меня не полный аутист

Ничего подобного и не подразумевалось 😊

frunobulax ★★★
()

Если он сможет пробросить откуда-то порт то другу надо только айпи-адрес будет дать и ничего ставить не надо.

Автор, действительно, а у тебя точно нет своего белого айпи? Может быть ты ерундой занимаешься и надо просто порт пробросить.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Был бы, хернёй не страдал. Я знаю что он у меня серый, а просить создание белого придётся за кровные у Ростелеочкома.

stom
() автор топика

Сам я к нему даже близко не подходил, может кто-нибудь мимопроходящий подскажет более подробно.

Поддержу, попробовать однозначно стоит, открытый, простой и кроссплатформенный, функцию свою выполняет

GREAT-DNG ★★★★
()

Надо простой эмулятор локальной сети, тупо для двоих

Hamachi. Для windows идёт версия с GUI, для linux – с CLI. На тот же linux можешь поставить сверху haguichi, который предоставит графический интерфейс.

Каким лаунчером пользуетесь, кстати? Он может сильно повлиять на возможность игры по локалке, т.к. offline-аккаунты могут плохо через него работать.

endlessend
()
Последнее исправление: endlessend (всего исправлений: 1)

Испокон веков использовали hamachi

MOPKOBKA ★★★★★
()

Купить белый IP у своего интернет-провайдера. Обычно не так дорого это стоит. Настроить проброс порта на твой комп. Друг подключится извне по IP и порту. Сервер у тебя. Профит. Изредка бывает возможно пробросить и серый IP, без покупки белого. Но там иногда будет разъединять. Если извне к твоему роутеру никак не достучаться, то только туннели.

Ещё вариант арендовать сервер для майна. Стоит тоже не очень дорого, но избавляет от кучи головной боли.

neumond
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.