LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Маршрутизация WiFi через туннель с OpenVPN

0

1

Всем привет!

Есть роутер с прошивкой OpenWRT, на который накатил OpenVPN с конфигом.

При включении VPN, на всех устройствах (кроме тех, кто подключён кабелем), интернет проходит через туннель, и VPN работает. На проводных устройствах интернет пропадает вообще.

Цель следующая, мне нужно весь трафик, который проходит через WiFi прокидывать через туннель VPN, однако я не могу этого сделать, уже загуглил всё что можно, но варианта развития событий три: Либо пропадает интернет вообще во всей сети, либо сеть не покрывается VPN(при том что сервис ovpn крутится и работает). Либо VPN работает только на устройствах в WiFi сети, но на проводных устройствах(пк) - пропадает совсем.

Что делать ума не приложу. Пробовал через iptables, маршрутизировать через firewall, и через добавление интерфейсов.

Всю нужную инфу можете запрашивать - скину.

Ответ на: комментарий от esheloncr

на пальцах тут не объяснить, я через конфиги такое проворачивал и оба wan были проводные (но в целом для ovpn не должно быть особой разницы)
В /etc/iproute2/rt_tables создаешь отдельную таблицу (например 100 ovpn)
В /etc/config/network нужно создать интерфейс для ovpn, таблицу и правила заворота трафика в таблицу

config interface 'ovpn'
 #тут настрйоки ovpn

config route 'ovpn'
 option interface 'ovpn'
 option target '0.0.0.0/0'
 option gateway '172.16.3.1' #тут def.route на другом конце ovpn
 option table '100'

config rule
 option src '172.16.100.101/32' #хост который надо завернуть в ovpn
 option lookup '100'

примерно так, еще в fw включить src-nat для ovpn и forwarding разрешить, может что забыл конечно

Kolins ★★★★★
()