LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Platon

Я тебе конечно же верю, но любой приличный детект поставит kernelmode драйвер, сдампит биос, обнаружит что там seabios/ovmf и на этом полёт закончится.
Тебе надо эмуляцию, не виртуализацию. Насколько мне известно, приличных эмуляторов современного железа в свободном доступе нет, а всякая некрота должна мгновенно вызвать вопросы у проверяльщика.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А что здесь не вяжется? Я в настройках виртуалки в Proxmox отключаю этот Microsoft Basic Display Adapter и у меня потом в Диспетчере устройств стоит только карта Nvidia Quadro RTX 6000.

И потом у меня на всех чекерах нормальная картина. Как у реальной машины.

Platon
() автор топика

Так ты уже пробовал в настройках виртуалки на хосте добавить (эмулируемый) видеоадаптер типа virtio-gpu или qxl, а в гостевой винде 10 (или 11) поставить драйвер viogpudod или qxldod из https://fedorapeople.org/groups/virt/virtio-win/direct-downloads/archive-virtio/virtio-win-0.1.262-2/virtio-win.iso?

iliyap ★★★★★
()

Слова RDP в моих сообщениях нет. Ставить софт не нужно (ну кроме драйверов проброщенной ВК). Вариант подключить железный IP-KVM к твоей виртуалке несколькими постами выше я написал в виде пошаговой инструкции.

BOOBLIK ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iliyap

Ну вот я в настройках виртуалки в Proxmox выбрал для дисплея virtio-gpu, и установил драйвер virtio.

Так а как саму виртуалку теперь запустить?

С VNC она ж теперь не запускается. Нужен, наверное ж, еще какой-то клиент для запуска или на Хост или на любой другой комп.

Platon
() автор топика
Ответ на: комментарий от iliyap

Ну так я подключился к виртуалке через тот VNC, что у меня в Proxmox-е, то есть, через консоль. Зашел на виртуалку, скачал этот файл iso, который по твоей ссылке гнездится. Дальше распаковал его в папку и установил файл virtio-win-gt-x64. В Programs and Features у меня появилась запись «Virtio-win-driver-installer» от Red Hat, Inc. Ну а в папке Program Files появилась папка Virio-Win.

Дальше я закрываю виртуалку. В Proxmox иду в настройки виртуалки и меняю в Display Standart VGA на VirtIO-GPU.

И как же я дальше должен включить саму виртуалку? Через консуль VNC уже не получится. Как же тогда?

Platon
() автор топика

VNC в proxmox должен остаться. В proxmox надо поменять только тип гостевого видеоадаптера на virtio-gpu. Загрузить гостя, гость при загрузке наверное использует базовый драйвер видеоадаптера. Поменять драйвер видеоадаптера в госте на viogpudod.

iliyap ★★★★★
()