LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Простой способ создать жесткую ссылку в файловом менеджере

, ,

0

2

В midnight commander не удобно создание жесткой ссылки. Хотелось бы, чтобы вставлялся путь с другой панели и имя файла оригинала.

Кажется, тут просят подобное https://midnight-commander.org/ticket/2092

Может, это уже реализовано, а просто не знаю какие волшебные хоткеи нажать? Не нагуглилось. Или подскажите другой консольный файловый менеджер, где можно такое сделать.

★★★★

Не знаю, как в mc, а в vifm есть специальные типа-переменные для каталога открытого в текущей и в другой панели, а также для файла в текущей и в другой панели, поэтому там можно это сделать так: :!ln %C %d/ (%C это выделенный файл в другой панели, %d текущая директория). Естественно, это всё можно назначить на на хоткей и как угодно. Может в MC тоже что-то подобное есть? там же есть командная строка внизу.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

да, можно сделать подобное через меню по F2, когда-то писал такую строчку, только надо изучить язык mc.menu. но неудобно получалось хотя и рабоче, с опциями сложно.

pfg ★★★★★
()

ranger (vi-подобными командами):

<ctrl> + <n> новая панель.
<tab> переключить панель.
q закрыть панель.
F10 закрыть все панели и выйти.

Выделяем файлы пробелом или v.

yy <tab> phl hard link,
yy <tab> pl soft link абс.путь,
yy <tab> pL soft link отн.путь.

Можно просто файлами, можно целыми подкаталогами, т.е. веткой дерева.

S shell в открытый каталог
(в нём можно проверить счётчик линков ls -al) exit / ctrl + d выход отратно в ranger.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

tab - переход по объектам интерфейса. ctrl-стрелка вниз/вверх покажет выпадающий список, стрелками выбрать, ентер - применить.
далее tab до кнопки «создать ссылку»

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

я чисто утилитарно использую, файлопомойку шинкую обычно.
недавно хардлинки помогли в тупом деле. качнул с торрентов аудиокнижку, структура папок и файлов внутри придумана каким-то гением точнее шизофреником проге на телефоне совершенно не понравилась, пришлось перешинковать, можно было просто перемещением. а хардлинками получилось прощее, расдача отдельно, а в синх.папку телефона перекинул хардлинки, там и пересортировал правильно. тут как обычно, если умеешь, то применения найдется.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

Нескромный вопрос: а зачем жесткие ссылки вообще нужны в 2024?

Мне. Для книжек .fb2 чтобы копии файлов не плодить, папки по авторам, по серии, по названию и в них жёсткие ссылки на книги.
Если сделать через симлинки, то тупая программа для чтения показывает родной путь, что меня не устраивает.

s-warus ★★★
()