LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Перезагружается сервис

,

0

1

Самопроизвольно начал перезагружаться сервис через systemd. В логах просто «process got event SIGTERM 15» (там у меня обработчик стоит в коде на process.on() - логирует)

Stopping My server...
Stopped My server.
Started My server.

Никаких ошибок нет. С чего он его перезагружает?

Сам unit

[Unit]
Description=My server

[Service]
Type=simple
StandardOutput=journal
ExecStart=/home/admin/server.js --port 8080 --bind-address localhost
KillMode=process
Restart=on-failure

[Install]
WantedBy=default.target

Ubuntu 22

★★★★

Последнее исправление: gobot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gobot

ну ты б лог убития твоего костыля чтоль показал бы ??
нормальная прога еще и пишет чего у нее там не хватилдо.

ну а так судя по
Stopping My server…
Stopped My server.
у тебя ктото снаружи выключает сервис.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pfg

Да сам ты костыль слышь! Там нет в логах ничего в том то и дело, никаких ошибок, тупо SIGTERM посылается процессу - кто его посылает я ХЗ. Как это пробить через какие логи не пойму пока

gobot ★★★★
() автор топика

Так смотри, ведь сам systemd останавливает, целенаправленно

В логах же

Stopping My server - это получается либо запускается команда systemctl stop myservice ? Или что ещё может быть та?

gobot ★★★★
() автор топика

Вот смотрю же последние логи

Nov 01 10:33:28 server3 systemd[3388618]: Stopping My server...
Nov 01 10:33:28 server3 server.js[3388626]: server got abnormal event SIGTERM SIGTERM 15
Nov 01 10:33:31 server3 server.js[3388626]: script exited
Nov 01 10:33:31 server3 systemd[3388618]: Stopped My server.
Nov 01 10:33:31 server3 systemd[3388618]: my-service.service: Consumed 2.847s CPU time.
Nov 01 10:38:08 server3 systemd[3393552]: Started My server.

Дальше логи моего сервиса пошли
И так постоянно с периодичностью 5 минут где то перезапуск

gobot ★★★★
() автор топика

Отсутствие базовых знаний и навыков, гражданин, не приближает Вас к решению Вашей задачи, а отдаляет от него.

Если решение Вам необходимо, то надо повысить уровень знаний, приобрести навыки, и если их применение не приведет к желаемому результату, то обратиться за помощью к Специалистом.

Всего Вам хорошего и удачных изысканий!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну ТС вообще-то вполне логичный вопрос задает. А ваш вброс это пук в небо в виде «я не я, хата не моя, разбирайтесь сами». Мне бы в такой ситуации тоже было бы интересно какого фига киляют мое запущенное.

anc ★★★★★
()

А не вот в этом дело?

Процессы завершаются через SIGTERM или SIGKILL по истечении времени ожидания, если не настроено иначе.

Любые процессы, которые продолжают работать после выполнения ExecStop завершаются некорректно (то есть принудительно) командой SIGKILL в systemd (при отсутствии иных настроек).

PeleWin
()
Последнее исправление: PeleWin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Ну ТС вообще-то вполне логичный вопрос задает. А ваш вброс это пук в небо в виде «я не я, хата не моя, разбирайтесь сами». Мне бы в такой ситуации тоже было бы интересно какого фига киляют мое запущенное.

а мне интересно, почему какая-то кривая железка на бмв 700 баксов стоит. Я мог бы сделать ее сам, конечно, но с учетом приобретения необходимого оборудования и навыков она выйдет существенно дороже -)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gobot

Не знаю, я же не разработчик systemd :)
Цитата отсюда: https://habr.com/ru/companies/skillfactory/articles/697152/
Я подумал, что у команд ExecStart и ExecStop есть какое-то максимальное время исполнения. Оно истекает - systemd отправляет сигнал. Сервис перезапускается. Но это просто предположение.
Проверьте, насколько регулярно происходит получение SIGTERM?

PeleWin
()