LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не могу разобраться, даже не знаю куда копать Debian/Kali linux

0

1

Вобщем, даже сам не заметил на каком этапе это случилось. Ставил один пакет через go, все поставилось, но я там накосячил и снес ее, решил заново поставить, а как дошло go mod tidy начался косяк, time-out и все тут. Проверил интернет есть, подумал что мой vpn упал, потом как оказалось, почему-то именно к гуглу и из браузера и из терминала, curl выдает
curl: (56) Recv failure: Connection reset by peer

собственно вопрос: не знаю где затык и как его искать, хоть и в линуксах давно сижу, но чисто как программист, а все эти тонкости не знаю.

ps добавлял в iptable несколько правил, вернее наоборот все отрыть для всех, debian стоит виртуальный на hyper-v на домашнем пк.

pss проверял удаленный сервак, где стоит vpn, подумал что его ip залочил гугл, но нет там все ок

Перемещено hobbit из general

короче, я тут chatgpt послушал и полностью увалил, ждать update не хочу поэтому щя ubuntu буду ставить

да, vpn отрубить не могу провайдер сам не лочит, а по трасерту то на серваках гугла лочат, то вышестоящий провайдер, а когда бывает и работает, но все равно с тормозами.

а что там смотреть

* Host google.com:443 was resolved.
* IPv6: (none)
* IPv4: 142.251.18.113, 142.251.18.100, 142.251.18.138, 142.251.18.139, 142.251.18.101, 142.251.18.102
*   Trying 142.251.18.113:443...
* GnuTLS ciphers: NORMAL:-ARCFOUR-128:-CTYPE-ALL:+CTYPE-X509:-VERS-SSL3.0
* ALPN: curl offers h2,http/1.1
* found 146 certificates in /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt
* found 440 certificates in /etc/ssl/certs

ну про kali linux я в курсе, просто дело было ночью и отрубился интернет, а из дистрибутивов на компе была только она.

Wadimkas
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wadimkas

короче, я тут chatgpt послушал и полностью увалил, ждать update не хочу поэтому щя ubuntu буду ставить

Ну вот, ChatGPT, оказывается, тоже может дельные советы давать :) Хотя можно было бы не Ubuntu, а ванильный дебиан.

Отметь тогда, пожалуй, тему как решённую.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)