LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сайт не отвечает только с 1 устройства. Настройка сети.

, ,

0

1

(извиняюсь я 1 раз у вас, не понял как в markdown у вас картинки сделать)

Приветствую, необычная ситуация. Обычная домашняя локальная сеть роутер-клиенты.

Есть 1 сайт (целая подсеть ресурсов) media.vkplay.ru который от машин в локальной сети отлично работает. https://i.ibb.co/bbtpwTV/390122866-9be9459f-e74b-4d83-8304-7afdcca384f6.png

Но когда выполняешь эту команду curl с роутера, ответа от сервера нету. https://i.ibb.co/WFqK4FN/no-390122539-2d7a5b0c-e763-4374-80b5-478c3936b174.png

Роутер ASUS с обычной прошивкой. Никаких специальных маршрутов я не вижу. Пробовал и curl с указанием сети как –interface ppp0 (это единственный мой интернет) тоже самое.

В route, rule, iptables и не увидел ничего связанного с этим сайтами\ip’s. И в чём добавляется интерес - получается через этот роутер идут запросы от клиентских машин в локальной сети, они же по идеи тоже бы сломались?!

В общем может вы сразу подскажите куда смотреть, что проверит на своём опыте. Я день уже сижу не понимаю с чем связано.

Картинки только так и делаются — ссылками на сторонние сайты.

И в чём добавляется интерес - ... они же по идеи тоже бы сломались?!

Нет, запросы от клиентских машин идут через iptables FORWARD, а локальные — через iptables OUTPUT. Если есть tcpdump, смотрите и сравнивайте исходящие пакеты.

А остальные сайты с маршрутизатора curl'ом нормально работают?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

tcpdump дампа нету.

Проблем с другими сайтами нету (ну по крайней мере с 30-60 популярных и ру и не ру всё ок). Эта проблема с сайтами на этой сети, как vk, vkplay, vkvideo и из разные поддомены.

Из интересного зловещее название сети Name: vkplay.ru Address 1: 5.61.236.163 is-antiddos-front-vip40.i.smailru.net

Сначала думал может это бан, но клиентские машины то работают. Потом думал может они при соединение TCP как то чекают заголовки http, но потом отпала идея т.к. я делаю же запросы curl

mikergrdan
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikergrdan

Не знаю, что чекает vk. Но, маршруты тут точно не причём, так как соединение устанавливается, то есть syn-пакет проходит. Да фильтр по содержимому пакетов у вас врятли в маршрутизаторе кто-то настраивал, если бы уж было ограничение, то всех пакетов на этот ip-адрес. Но, опять повторюсь, syn-пакет проходит.

Раз, содержимое http-запроса с локального компа и с маршрутизатора одинаковое, получается, что-то в ip или tcp загловках этому is-antiddos-front не нравится. Можно, конечно, сдампить пакет на клиетнском компе, потом с маршрутизатора сделать запрос в локалку и сдампить его пакет. Но, ИМХО, вобще не угадаешь, что не так с заголовками...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Curl версии разные, я же вам даже BYTE трассировку включил на curl, на скриншотах видно что заголовки до байта одинаковые REQUEST посылаются, с одним и тем же UA.

Но на клиентских машинах начинают идти байты response , а на роутере просто виснет до таймаута на этом моменте.

Вопрос для знатоков, если канал открылся к им на сервер TCP, то они ответ по этомуже каналу TCP должны ответить? Я просто думаю будет ли влиять mascarad\nat настройки на этом уровне? Выше писали что от клиентов идут по forward, а от роутера OUTPUT, может ли быть там какой DISALLOW глобальный именно для router-response? Или эти правила не влияют и толко только для тех ситуаций когда TCP закрывается и сервер пытается возобновить tcp соединение?

mikergrdan
() автор топика

Пробовал и curl с указанием сети как –interface

Один «минус» потеряли. Возможно что у асуса и один «минус», но лучше бы почитать его доки, что бы быть уверенным.

ppp0

А он в наличии?
Итого:
1. Сначала убедитесь в названиях интерфейсов.
2. Не путайте - и --

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Двойной минус срезает движок сайта. Точнее превращает в чёрточку подлинее. Если бы curl'у указывали что-то другое, то tcp-соединение бы не устанавливалось, другие сайты бы не загружались.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikergrdan

Канал tcp это уже абстракция верхнего уровня, а на нижнем уровне есть только ip-пакеты, несущие tcp. Одна сторона отправляет tcp SYN-пакет, другая либо молчит, либо отвечает ICMP-reject пакетов, либо tcp SYN-ACK пакетов. В последнем случае tcp-соединение (канал) считается установленым. Это значит, что на всех маршрутизаторах, осуществляющих трансляцию адресов подготовлены и «закреплены» записи в соответствующих таблицах. Если говорить конкретно про iptables, то через таблицу nat (где mascarad настройки) последующие пакеты вобще не проходят.

может ли быть там какой DISALLOW глобальный именно для router-response?

Можно сделать очень много что, но это надо специально постараться. Если в свой маршрутизатор забивали iptables правила маршрутизации, созданые с помощью chatGPT, то так и скажите. Не получится просто так написать или откуда-то скопипастить правило, пропускающее SYN-ACK пакет и не пропускающее остальные, причём ещё только для vkplay.

ИМХО, это проблема именно vkplay. Если фантазировать, то возможно, они там как-то по заголовкам ip/tcp отличают комп от маршрутизаторов и для последних закрывают трафик. Многие spam/ddos боты рулят именно бытовыми маршрутизаторами, так как в них типовые дырки, они постоянно включены...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да, про interface. Тут, и на других сайтах это частый прикол, что два «минус» подряд при отправке сообщения заменяются на, «en-тире» или как это назвать. Потом с сайта в терминал копипастишь, даже если добавить минус, всё одно будет «неизвестная опция», нужно стирать и ставить два минуса.

Но, то что ТС выложил в виде скриншотов, там вобще опции interface нету, да и не нужен он на маршрутизаторе с одним выходом в инет. А trace там с двумя минусами, так что ТС на этом уровне не запутался :) проблема где-то дальше.

mky ★★★★★
()