LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не пойму, заблокирован ли мой сайт Роскомнадзором

, , ,

0

1

На днях, 6 дек. 2024  г. Роскомнадзор прислал требование на блокировку информации, размещенную на странице сайта:

https://webhamster.ru/mytetrashare/index/mtb0/1705912840ptzochzjmi

После получения абузы, провайдер мне в течении суток потушил виртуалку с сайтом. Сегодня сайт снова был включен, информация удалена с сайта.

Проблема в том, что браузеры и Firefox и Chromium теперь не могут показать сайт напрямую без VPN. Показывают ошибку: PR_CONNECT_RESET_ERROR или ERR_CONNECTION_RESET соответственно. Куки удалял, даже Firefox обновил, толку никакого.

Сертификат на сайте действителен до January 30, 2025.

Пинги до сайта проходят.

Полез искать свой сайт на https://eais.rkn.gov.ru . По строкам поиска webhamster.ru и https://webhamster.ru ничего не находится. Зато по полному вышеприведенному URL-у показывается такая информация:

Номер и дата основания для внесения в реестр: 2024-02-27-3849-СОБ от 04.03.2024
Орган, принявший решение о внесении в реестр: Роскомнадзор
Статус сайта: доступ ограничивается к странице

Как-то это странно: дата внесения в реестр 04.03.2024, а требование мне приходит 06.12.2024.  Сайт волшебным образом работал все эти месяцы, причем за это время приходило еще несколько штук абуз от Роскомнадзора, их я удалял, никаких проблем не возникало кроме временного простоя сайта.

В общем, я не пойму кто меня заблокировал на каком уровне. У меня нет доступа к сайту с рабочего компа и с мобильника (МТС).

Как можно выяснить, где происходит блокировка? что нужно сделать чтоб разблокировать сайт?

★★★★★

Я на днях пытался зайти на твой сайт - не получилось. Бесконечное ожидание. То есть, похоже, блокировали.

Сегодня иначе:

При соединении с webhamster.ru произошла ошибка. PR_CONNECT_RESET_ERROR

Тут уже, похоже у тебя на сайте косяк какой-то.

Beewek ★★
()

Как-то это странно: дата внесения в реестр 04.03.2024, а требование мне приходит 06.12.2024.

Не дата внесения, а дата когда подобную информацию стали считать запрещенной.

После получения абузы, провайдер мне в течении суток потушил виртуалку с сайтом. Сегодня сайт снова был включен, информация удалена с сайта.

РКН не смог проверить была ли удалена станица, поэтому теперь в блоке пока не проверит снова, сам или по обращению.

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Ты там всё поудалял, а заголовок статьи оставил. Может их робот из-за этого считает что информация не удалена, там ж есть волнующие их ключевые слова.

Я нашел форму где можно подать заявление на разблокировку. Пускай разбираются. Не хватало еще чтобы названия статей публиковать запрещали и имена собственные.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

имена собственные

Читал что в одном маленьком городе ФСБ кошмарило автосервис из за автомеханика с именем Замир и фамилией Закиев. На него выписали доверенность, а некто бдительный написал донос.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Не совсем так, всё-таки.

Не доверенность, а образец для клиентов.

И совсем провокационно, с пробелами после «За».

Изображение гуглится.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Не хочешь попадать под блокировку - ежедневно проверяй уведомления и сразу удаляй, РКН может прислать письмо в пятницу вечером, а в понедельник утром уже заблокировать, запрещенного и экстремистского сейчас очень много, не будут они разбираться по каждому случаю, только 404 и отсутствие всяких следов запрещенного.

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да, я увидел. Это не страница блокировки Роскомнадзора. Это просто страница на сайте, которую я согласно требованиям Роскомнадзора сам заблокировал. И там же прокопипастил причину блокировки - само письмо от Роскомнадзора.

За этот год у меня уже седьмые требования на блокировку. Но раньше вот такая ситуация не возникала.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yandrey

ежедневно проверяй уведомления и сразу удаляй

Я же не человек-робот. Днем я работаю, вечером отдыхаю, почту разгребаю в лучшем случае на выходных, если вообще вспомню что это надо сделать.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Я бы на их месте названия запрещал, и думаю что вряд ли их логика сильно отличается. Суть в том что такой информации вообще не существует и никогда не было, а вовсе не то что «я всё знаю но ркн запретил говорить».

firkax ★★★★★
()