LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Совет о развитии от старших товарищей сис.администраторов

2

2

Привет Всем! Года полтора работаю сис.админом. По образованию инженер, но к айти не имею отношения. Обожаю компы с детства в них ковыряюсь, несколько лет имею ArchLinux на десктопе. Когда предложили работу сис.админом с радостью согласился. Хочу дальше развиваться как сис.админщик. Только вот как водится на работе всё на фоточках, да и работодатель не сильно заинтересован в развитии специалистов, обязанности - меняю картриджи, прокладываю витые пары и устанавливаю ПО и форточки. Временами читаю Таненбаума. Арендовал сервак для ВПН и его пытаюсь администрировать. Что посоветуете чтобы продолжить развитие как сис.админщика сетей, linux-станций, виртуалок?

Ответ на: комментарий от EXL

DevOps

Кстати, кроме сеньёра/господина, ждуна/пердуна ничего нового пока не придумали Естественно на инглише нужно, чтобы окружающие понимали уровень ущербности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

Мне девопсы напоминают прикладных администраторов - они знают свои приложения, их бизенс-логику, а про ОС и сети - почти ничего.

Также и девопсы кроме своего YAML не знают ничего.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Мне девопсы напоминают прикладных администраторов - они знают свои приложения, их бизенс-логику, а про ОС и сети - почти ничего.

В том-то и прикол, что DevOps’ы созидают и обслуживают, а системные администраторы только обслуживают. Именно поэтому DevOps’ы стоят лично для меня на уровень повыше системных администраторов. Потому что большинство из них всё-таки занимаются какой-то созидательной работой. Это так же и отображается на их заработной плате, которая в среднем по больнице выше.

Несомненно есть и такие, но речь про общемировой тренд больше.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Не путай божий дар с яичницей. Это банальные жертвы курсов и прочие свитчеры. В синьоры таких не берут.

pekmop1024 ★★★★★
()