LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка роутера

1

1

Доброго дня. Имеется железо, с поднятым на нем OpenWRT x86, выполняющее роли роутера. На нем 4 интерфейса - 1xWAN, 1xLAN1, 2xLAN2. В LAN 1 и 2 интернет есть, в LAN1 также есть Web сервер на Ubuntu. LAN2 - это обычная рабочая сеть с компами, тв и т.д. WAN - это белый IP, получаемый от провайдера по DHCP. Вопрос в том, что с инета к вебсерверу можно обращаться и все прекрасно работает, проброс портов на роутере сделан. Но из сети LAN2 этот сервер не доступен - страницы не открываются. До OpenWRT стоял keenetic viva, на нем таких проблем не было, как-то из коробки все работало без особенных настроек (только проброс портов делал). Об iptables, NAT и т.д. имею поверхностное представление, поэтому прошу ткнуть носом в суть проблемы. Понимаю, что https://spw.ru/educate/articles/natpart5/ - это мой вариант, но не понимаю что мне нужно сделать. Прошу помочь. Заранее - спасибо!

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от Khnazile

Я пытался делать без гипервизора, но понял что не вывожу настолько запутанные правила пакетного фильтра.

Это прекрасно. Но это не повод навязывать всем гипервизор, при любом упоминании слова «роутер»

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от demo13

У меня вот так:

eth0 - WAN,

eth1 - сеть LAN1 (172.16.1.0/24 - в ней веб-сервер),

eth2,3 (мост) сеть LAN2 (192.16.0.0/24).

Из инета доступ к веб-серверу в 172.16.1.0/24 есть, а когда я из сети 192.168.0.0/24 в браузере пытаюсь обратиться к веб серверу (по домену или ип) то ERR_CONNECTION_REFUSED.

Serg_sh
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serg_sh

HTTP/1.1 301 Moved Permanently

Это есть в логе веб-сервера и роутер никакого отношения к HTTP-кодам не имеет. Почему у тебя в браузере connection refused, а в curl 301 — я лично без понятия, но надо смотреть лог сервера. В браузере также есть сетевая диагностика, полезно сравнить с диагностическим выводом curl.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какое же это будет обсуждение, если все будут говорить «купи кинетик»?

Есть такое слово «Рациональность», мой анонимный друг.

Если я в любую тему про выбор роутера буду пихать какую нибудь циску asr1002-hx, то это будет как минимум не разумно и иррационально.

Все должно быть к месту.

vasya_pupkin ★★★★★
()